efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Укладка керамической плитки своими руками

Укладка керамической плитки своими руками

Керамическая напольная плитка пользуется большой...

Как правильно выбрать настольную лампу

Добавлено: 25.02.2019 | Раздел: О интерьерах

При работе или учебе недостаток света может негативно сказаться на зрении. Чтобы этого избежать, следует приобрести качественную настольную лампу. Здесь https://www.lstr-shop.ru/cat/nastolnye-lampy представлен широкий ассортимент осветительных приборов.

Вот основные критерии выбора хорошей настольной лампы:

Абажур

Если светильник играет роль декоративного элемента, то плафон подбирается под общую стилистику помещения. У изделия, предназначенного для работы, абажур должен полностью скрывать лампочку, не соприкасаясь с ней.

Оптимальное рассеивание света, благоприятного для зрения, дают изделия в форме конуса, трапеции, призмы или сферы. Он может изготавливаться из высококачественного пластика или металла. В последнем случае на поверхности должна быть ручка, которая не нагревается при работе.

Параметры

Размеры светильника подбирается под планируемую площадь освещения. Лампа должна давать достаточно света и пи этом не стеснять движения при работе. Чем больше масса торшера, тем он устойчивее, но это не всегда удобно, при перемещении с места на место.

Для комфортного использования лучше отдать предпочтение изделию с регулируемым штативом. Это позволит устанавливать источник света на уровне глаз. Крепление с помощью прищепки также дает возможность регулировать площадь освещения и экономит пространство на рабочей поверхности.

Лампочка

Лампы накаливания самые популярные, однако, они нагреваются в процессе работы и потребляют много электроэнергии. Оптимальный уровень мощности – 60 Вт. Более высокий показатель будет слепить глаза, а низкий – вызывать напряжение.

Идеальный вариант – лампочка с возможностью регулирования яркости. Мощность можно убавлять или прибавлять, в зависимости от выполняемой задачи.

Для экономии энергии и во избежание нагревания абажура используются энергосберегающие изделия. Их минус – искажение цвета.Такой недостаток отсутствует у изделий с маркировкой ЛТБ, дающих теплый белый свет.

У галогенной лампы минусов нет: длительный срок эксплуатации, низкий уровень энергопотребления, рассеянный и мягкий свет, не искажающий цветовое восприятие.

Общие рекомендации

Приобретая настольный светильник, следует учитывать:

  • Внешний вид изделия, включая форму плафона и место расположения выключателя;
  • Ознакомиться с сертификатами качества на материал изготовления;
  • Выбирать размер и способ крепления в зависимости от функциональной задачи.

При работе с документами светильник на столе играет роль дополнительного освещения. Его стоит располагать на противоположной стороне от рабочей руки, чтобы падающая тень не оказывала нагрузку на глаза. Качественная лампа – залог комфортна для глаз.

В завершении статьи хотим порекомендовать Вам хороший выбор торшеров — https://www.lstr-shop.ru/cat/torshery

Добавлено: 2019-02-25 19:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru