Интерьер кухни: капелька динамизма для любителей сдержанной классики

Интерьер кухни: капелька динамизма для любителей сдержанной классики

Сегодня многие заказчики мебели предпочитают нейтральные решения в плане дизайнерского стиля. Тренд относится в том числе и к кухонному пространству.......
Пластиковые окна: характерные неисправности конструкций

Пластиковые окна: характерные неисправности конструкций

Пластиковые окна неслучайно являются одними из самых...

Интерьер кухни: капелька динамизма для любителей сдержанной классики

Добавлено: 27.09.2023 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Сегодня многие заказчики мебели предпочитают нейтральные решения в плане дизайнерского стиля. Тренд относится в том числе и к кухонному пространству. Одним из таких популярных решения являются классические кухни. Наиболее характерными его чертами является расцветка спокойная, лишённая буйства красок и резких контрастов. Вместе с тем изделия достаточно элегантно выглядят. Что и обусловило столь широкую армию поклонников «классики». Единственное, чего может не хватать, это динамизм. Хотя бы толика его должна присутствовать. Тогда будет ощущаться некий условный пульс жизни в этом помещении, в доме или квартире.

Пол или фартук — где поставить акцент?

Оформление пола в кухне, если говорить о классическом стиле, тоже чаще всего исполняется в спокойных тонах. Это либо крупные плитки, либо узкие полосы, либо плашки ёлочкой (а-ля паркет). Иногда применяют и мелкие плиточные элементы, настилают линолеум. Но вновь и вновь картина та же: отсутствие броскости.

Находиться в такой кухне достаточно приятно. Идеальное решение для жильцов с беспокойной, нервной работой. Загруженных делами. Живущими в режиме многозадачности.

И вот что рекомендуют некоторые дизайнеры. Покупая кухни на заказ от производителя, особым образом расцвечивать фартук над рабочей кухонной зоной. Там, где обычно происходит готовка пищи, развешана утварь на рейлингах.

Смысл в том, чтобы изобразить на стене плавные разводы. Их либо наносят вручную путём окрашивания. Либо устанавливают заранее вырезанные куски природного камня и другого материала под мрамор. Более дорогостоящая версия — непосредственно сам мрамор. Во отличие от строгой геометрии (квадратной кафельной плитки), такой фон действует успокаивающе. Хотя в то же время не лишен динамизма.

Добавлено: 2023-09-27 20:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru