Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
В чем особенности полимерных полов

В чем особенности полимерных полов

Всем известно, какую огромную функциональную нагрузку несут на...

Душевые кабины. Экономим место в ванной

Добавлено: 05.11.2017 | Раздел: О интерьерах

Идеальным вариантом устройства небольшой ванной комнаты станет монтаж душевой кабины. Возможно, на сэкономленной площади удастся еще поставить дополнительную мебель, а лучше всего – стиральную машину. Как же выбрать наиболее приемлемый варрант душевой кабины, который и по вкусу придется, и лишних затрат не потребует, да и место сэкономит?

Итак, душевые кабины бывают двух видов: закрытые душевые кабины и открытые уголки. Последние обычно монтируются в углу комнаты со стенами, выложенными плиткой. Душ закрывается дверью кабины или частично плавающим экраном.

У закрытых душевых кабин более обширные возможности в функциональном плане. Они со всех сторон закрыты, в том числе и сверху. Душевые кабины предусматривают наличие поддона, хотя встречаются модели и без него. В данном случае кабина монтируется непосредственно на плиточный пол, по которому вода стекает в канализацию. Разумеется, душевые кабины, у которых есть поддон, более надежны и удобны. У них рельефное дно и они могут выдержать достаточно крупный вес. Поддоны душевых кабин бывают акриловыми, металлическими (стальными) эмалированными, чугунно-эмалированными, из литьевого мрамора, фаянсовыми. Из них наиболее популярны — акриловые поддоны. Их неоспоримые преимущества заключаются в том, что они удобно чистятся, на них не остаются пятна даже после длительного периода использования, им не страшны царапины.

Не менее прочны и надежны кабины с эмалированными металлическими поддонами. Однако, у таких поддонов низкая устойчивость к влиянию временных факторов, ржавчине и грязи, а также они создают дополнительный шум от струй стекающей воды.

В свою очередь, фаянсовые поддоны весьма массивны и устойчивы. Основные минусы: они могут разбиться или на них могут образовываться сколы, если упадет тяжелый предмет.

Существенный элемент душевой кабины – каркас. В основном их делают из алюминия с хромированным, цветным или белым покрытием. Дверки и шторки и дверки кабин изготавливают из оргстекла или полистирола (пластика). У пластика есть свои недостатки: со временем он теряет внешний вид и изнашивается, на поверхности могут появиться разводы. Шторки из стекла прочны и долговечны, отличаются качеством и стилем. Оргстекло, как правило, бывает: узорчатым, прозрачным, шероховатым, матовым или тонированным.

Что касается способа раскрывания, то душевые кабины бывают распашными и раздвижными. Последние могут иметь от 2 до 6 створок, распашные – 1 или 2. Чем больше створок, тем просторнее душевая кабина.

Некоторые модели душевых кабин оборудованы парогенератором и форсунками для гидромассажа, что создает эффект сауны. Данные кабины более многофункциональны.

Добавлено: 2017-11-05 15:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru