Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Жилая площадь в 100 кв м — это довольно большое пространство, на котором возможна реализация интересных идей. Они позволят создать условия для отдыха,......
Как правильно клеить обои на потолок

Как правильно клеить обои на потолок

Оклеивание потолков обоями — один из самых распространенных...

Душевые кабины. Экономим место в ванной

Добавлено: 05.11.2017 | Раздел: О интерьерах

Идеальным вариантом устройства небольшой ванной комнаты станет монтаж душевой кабины. Возможно, на сэкономленной площади удастся еще поставить дополнительную мебель, а лучше всего – стиральную машину. Как же выбрать наиболее приемлемый варрант душевой кабины, который и по вкусу придется, и лишних затрат не потребует, да и место сэкономит?

Итак, душевые кабины бывают двух видов: закрытые душевые кабины и открытые уголки. Последние обычно монтируются в углу комнаты со стенами, выложенными плиткой. Душ закрывается дверью кабины или частично плавающим экраном.

У закрытых душевых кабин более обширные возможности в функциональном плане. Они со всех сторон закрыты, в том числе и сверху. Душевые кабины предусматривают наличие поддона, хотя встречаются модели и без него. В данном случае кабина монтируется непосредственно на плиточный пол, по которому вода стекает в канализацию. Разумеется, душевые кабины, у которых есть поддон, более надежны и удобны. У них рельефное дно и они могут выдержать достаточно крупный вес. Поддоны душевых кабин бывают акриловыми, металлическими (стальными) эмалированными, чугунно-эмалированными, из литьевого мрамора, фаянсовыми. Из них наиболее популярны — акриловые поддоны. Их неоспоримые преимущества заключаются в том, что они удобно чистятся, на них не остаются пятна даже после длительного периода использования, им не страшны царапины.

Не менее прочны и надежны кабины с эмалированными металлическими поддонами. Однако, у таких поддонов низкая устойчивость к влиянию временных факторов, ржавчине и грязи, а также они создают дополнительный шум от струй стекающей воды.

В свою очередь, фаянсовые поддоны весьма массивны и устойчивы. Основные минусы: они могут разбиться или на них могут образовываться сколы, если упадет тяжелый предмет.

Существенный элемент душевой кабины – каркас. В основном их делают из алюминия с хромированным, цветным или белым покрытием. Дверки и шторки и дверки кабин изготавливают из оргстекла или полистирола (пластика). У пластика есть свои недостатки: со временем он теряет внешний вид и изнашивается, на поверхности могут появиться разводы. Шторки из стекла прочны и долговечны, отличаются качеством и стилем. Оргстекло, как правило, бывает: узорчатым, прозрачным, шероховатым, матовым или тонированным.

Что касается способа раскрывания, то душевые кабины бывают распашными и раздвижными. Последние могут иметь от 2 до 6 створок, распашные – 1 или 2. Чем больше створок, тем просторнее душевая кабина.

Некоторые модели душевых кабин оборудованы парогенератором и форсунками для гидромассажа, что создает эффект сауны. Данные кабины более многофункциональны.

Добавлено: 2017-11-05 15:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru