Противоскользящая защита

Противоскользящая защита

Если вы несете ответственность за общественное пространство, вы также несете ответственность за болезненные падения, проскальзывания и травмы,......
Модульные дома с панорамными окнами

Модульные дома с панорамными окнами

Люди ценят современные и функциональные решения. Панорамные...

Замершая беременность

Добавлено: 12.04.2022 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Замершая беременность — это гибель плода в утробе матери на разных сроках беременности, происходящая по ряду причин. К ним относят генетические мутации эмбриона (в 4/5 всех случаев), недоразвитие половых органов матери, патологии эндометрия (слизистой матки) и наследственную или аутоиммунную склонность к тромбообразованию. Чтобы удалить плод из матки на ранних сроках беременности, если не произошло самопроизвольного выкидыша, применяют так называемые https://lechebka.su/news/medical_abortion_all_about_tablets_for_abortion2/ таблетки для аборта. Они могут заменить собой хирургическое вмешательство. Последнее — неприятная процедура, к тому же сопряжённая с необходимостью использования общего наркоза, не вполне безопасного для ЦНС.

Симптомы замершей беременности

Часто первым тревожным сигналом являются кровянистые выделения из половых путей. Однако в каждом триместре беременности есть свои признаки, связанные с отсутствием нормальных для данного периода явлений. Это:

  • I триместр: перестаёт увеличиваться матка, иногда исчезают нормальные тошнота, рвота и гиперсаливация (повышенное слюноотделение). Если погибший эмбрион не выведен из матки и провёл там три недели и более, мать может почувствовать слабость и головокружение, температура тела может повыситься. Иногда же на этих сроках никаких симптомов нет. Диагноз устанавливается при плановом осмотре и УЗИ.
  • II триместр: в должный срок плод не начинает шевелиться или же движения прекращаются. На третий день после остановки беременности грудь уменьшается и может появиться молоко.
  • III триместр: нагрубает грудь, выделяется молозиво. Появляются боли внизу живота. Обязательно назначается стационарное лечение для предотвращения кровотечений и гнойно-септических осложнений.

Снова планировать беременность рекомендуется не раньше, чем через полгода; сначала следует пройти полное обследование. Чтобы уменьшить риск замирания беременности и гибели плода, необходима терапия заболеваний, которые имеются у будущей мамы.

Добавлено: 2022-04-12 19:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru