Товары для животных

Товары для животных

Забота о братьях наших меньших — большой труд. Не каждый решается завести у себя животное, потому что уход за ним требует большой вовлеченности и......
Почему профили artec

Почему профили artec

Металлопластиковые конструкции Артек, как и востребованный...

Модульная мебель

Добавлено: 19.07.2021 | Раздел: О мебели

Модульная мебель это набор отдельных элементов мебели: (шкафы, полки, навесные шкафчики, этажерки и т. д.) выполненных в одном стиле, которые можно компоновать в общую конструкцию. При этом в зависимости от дизайна или архитектуры помещения таких вариантов может быть много, что позволяет сделать интерьер более уникальным. Размер мебельных модулей может отличаться не только по высоте и ширине, но и по глубине.

Одно из преимуществ модульной мебели – легкость монтажа. Хотя и рекомендуют доверять установку такой мебели только специалистам, но я думаю, что с этой работой могут справиться большинство мужчин. Еще одно преимущество модульной мебели заключается в том, что ее можно приобретать поэтапно (если есть финансовые или другие трудности). Современные производители мебели предлагают широкий выбор модулей для покупателя.

Конечно, нельзя это растягивать на долгое время, ведь ассортимент модульной мебели на фабриках постоянно обновляется, и то, что вы могли купить в этом году в следующем уже может не выпускаться.

Одним из ярких примеров модульной мебели могут быть кухонная мебель или гарнитуры для гостиных. При выборе такой мебели мы сами решаем, какой из модулей войдет в состав будущего гарнитура, в зависимости от наших предпочтений и потребностей.

Если вы хотите проектировать дизайн мебели самостоятельно, то рекомендую при планировании мебели разбивать ее на отдельные модули. Хотя расход по материалам и будет несколько больший, зато вам проще будет собирать мебель, а затем ее устанавливать.

Например, эта мини стенка состоит из следующих модулей:

1. Пенал большой. 2. Тумба под телевизор. 3. Пенал малый. 4. Навесная полка. 5. Верхняя крышка.

При проектировании очень легко изменять размер каждого модуля в отдельности, при этом общий вид стенки меняется.

В дальнейшем вам будет намного проще собрать каждый модуль в отдельности, а затем установить их на место, соединив между собой межсекционными стяжками. Кроме этого жесткость такой конструкции будет большем, чем, если бы она делалась цельной. Да и в случае необходимости такую стенку легко разобрать и переместить в другое место.

Выбирая конструкцию модульной мебели, нужно тщательно продумать, как вы будете ее использовать, какие элементы будут нужны в составе вашего гарнитура, и только после этого приступать к ее проектированию и изготовлению или покупке в салонах готовых модулей.

Добавлено: 2021-07-19 21:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru