efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Пластиковые панели для отделки потолка

Пластиковые панели для отделки потолка

Пластиковый потолок — это относительно дешевый вариант для...

Теплоизоляционная плита

Добавлено: 18.08.2019 | Раздел: О строительных материалах

За последние годы в целях качественного утепления дома все чаще стали использовать пенополистирольные плиты. Что можно сказать и о минеральных плитах. На самом деле коэффициент теплопроводности в обоих видах теплоизоляционной плиты очень близки, а это может означать одно: используя такие плиты по назначению, можно сэкономить немалую сумму денег.

Используя пенополистирольные плиты в качестве теплоизоляции стен дома, необходимо знать, что благодаря особенностям материала даже при интенсивном воздействии влаги такая плита не потеряет ни единого процента своих теплоизоляционных свойств. Многие полагают, что пенополистирол, используемый для производства теплоизоляционных плит, является токсичным и вредным для здоровья человека материалом, однако, это не правда. Не смотря на происхождение материала, такие плиты не приносят ни малейшего вреда здоровью человека. Данный материал обладает непревзойденной легкостью, что является только плюсом, особенно в процессе монтажа.

Однако эта легкость вовсе не означает хрупкость материала — пенополистирол, имея небольшой вес, является очень прочным и надежным в эксплуатации материалом.

Не менее популярной, тем пенополистирольная, является минераловатная плита. В первую очередь следует отметить, что такие плиты являются на все сто процентов пожаробезопасными.

Теплоизоляционная система, имеющая в качестве основы минераловатную плиту, чаще всего используется в утеплении высоких жилых домов, а также зданий инфраструктуры. Это касается таких зданий, как больницы, школы, а также другие объекты общественного пользования. Кроме того, интенсивное применение данного теплоизоляционного материала отмечается также на складах, где хранятся различные горючие материалы.

За счет того, что минераловатные плиты изготавливаются из природных и экологически чистых пород, этот вид утеплителя и является пожаробезопасным. При воспламенении здания эти плиты не распространяют огонь, что можно сказать о других видах теплоизоляции, а наоборот — препятствуют его расширению. Все объясняется тем, что волокна минваты начинают плавиться только в результате двухчасового воздействия температуры около 1000С.

Добавлено: 2019-08-18 20:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru