efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Пластиковые панели для отделки потолка

Пластиковые панели для отделки потолка

Пластиковый потолок — это относительно дешевый вариант для...

Поручни для бассейна: инструкция по монтажу

Добавлено: 08.08.2019 | Раздел: О строительных материалах

Во многих бассейнах выполняют установку поручней и лестниц из нержавеющей стали. Когда водоем не очень большой, отлично подходит вертикальная конструкция. Если расположить лестницу вдоль стены, она почти не займет лишнее место. Потому, в настоящее время она пользуется большим спросом. Внутрь бассейна опускают не одну лестницу. Это позволяет с большим комфортом пользоваться бассейном большему количеству людей. У вертикальных лестниц из стали бывает разная конструкция. Их делают, учитывая желания заказчиков.

Если водоем переливной, делают установку широких лестниц. Фиксацию их перил выполняют за переливным желобом. Когда в помещении установлено скиммерное сооружение, можно делать монтаж конструкций с расстоянием от лестничного марша до анкера намного меньшим. В таких случаях их соединяют непосредственно с бортиком. Когда установка цельной лестницы невозможна, к примеру, при накрытии бассейна, установку поручней к бассейну и ступеньки выполняют на расстоянии друг от друга.

Когда монтируют поручни для бассейна

Период времени, в течение которого выполняют монтаж поручней для бассейна, не имеет значения. Их монтируют, когда проходит строительство бассейна или когда оно завершится.

Внутри каркасных бассейнов выполняют установку особенных лестниц для сборного бассейна. Они имеет две стороны, производятся из алюминиевого профиля легкого плавления в сочетании с рельефными ступенями из пластика. Такие лестницы похожи на стремянку. Ее не крепят к бассейну. Расположение ступенек оформляют с каждой стороны бортика. Такая лестница легко перемещается. Когда наступает зима, для хранения ее убирают. Площадка, где можно стоять, с поручнями расположена сверху, между ступенями.

К каждому лестничному сооружению для искусственного водоема предъявляют несколько требований.

Состояние безопасности позволяет соблюдать применение материалов против скольжения. Часто выпускают ступеньки с рифлеными поверхностями. Всегда пользуются накладками из резины, специальными пленками, фактурной плиткой.

Выбирая поручни для бассейна, советуют уделять больше внимания материалам. Если материал может подвергаться коррозии, то следует воздержаться от покупки такого оборудования. Если на поручни все время действуют химические вещества, они быстро станут негодными. Лучше делать установку поручней из нержавейки. Рынок предлагает много вариантов высокого качества за доступную стоимость. Выполнением монтажа поручней должны заниматься специалисты, которые имеют определённые навыки.

Добавлено: 2019-08-08 23:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru