Товары для животных

Товары для животных

Забота о братьях наших меньших — большой труд. Не каждый решается завести у себя животное, потому что уход за ним требует большой вовлеченности и......
Нужен ли дверной порог в наше время

Нужен ли дверной порог в наше время

Дома меняются на каждом этапе жизни их владельцев, ремонты...

Как продлить срок службы деревянного дома

Добавлено: 03.10.2021 | Раздел: О строительстве

С древности и по сегодняшний день строительство домов из дерева только набирает обороты. Основной плюс таких построек, конечно, цена — стоят http://www.rldom.ru/catalog/katalog-domov деревянные дома недорого. Кроме того, они отличаются экологичностью, комфортным микроклиматом, способностью сохранять тепло зимой и прохладу летом и т. д. Благодаря современным технологиям, которые делают древесину не менее стойкой и долговечной, чем камень, прослужит такой дом не менее ста лет.

Древесина — природный материал, поэтому в первозданном виде подвержена воздействию грибка, плесени, влаги и т. д. Защитить дом от таких факторов поможет соблюдение определенных правил.

Как уберечь дом от опасности

Для защиты от огня древесину пропитывают антипиренами. В зависимости от вида, пропитка или создаёт герметичную пленку, которая не дает кислороду взаимодействовать с деревом, или при нагреве выделяет газ, препятствующий горению.

Защита от влаги включает в себя:

  • обустройство фундамента, выступающего над грунтом не менее чем на 50 сантиметров;
  • укладку гидроизолирующего слоя между фундаментом и нижним венцом сруба;
  • монтаж кровли с широкими свесами;
  • обустройство водосточной системы и дренаж почвы, прилегающей к дому.

Чтобы предотвратить появление грибка, плесени и гнили, древесину пропитывают антисептиками. Эффект дает сочетание регулярной обработки и тщательного устранения воздействия влаги.

Защитить дом от насекомых поможет обработка инсектицидами.

Пропитывание составами не отличается от покраски. Стены нужно просушить, очистить от загрязнений, слоёв старого покрытия, выровнять, а лучше — зашлифовать поверхность. Состав можно наносить кистью, распылителем или краскопультом.

Добавлено: 2021-10-03 07:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru