efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Укладка керамической плитки своими руками

Укладка керамической плитки своими руками

Керамическая напольная плитка пользуется большой...

Как сделать надёжное ограждение дома: советы мастеров

Добавлено: 10.12.2018 | Раздел: О строительстве

Как сделать надёжное ограждение дома

Частный дом всегда славится уютом и комфортом, но чувство безопасности превыше всего. На западе заборы редко используются, там открытые дворы, а дом имеет в наличие сигнализацию. В нашем менталитете с давних времён обычный забор из необрезной доски уже представлял собой защиту от нежелательных гостей. В настоящее время технологии продвинулись дальше, используется множество материалов, но чтобы всё сделать качественно и надёжно, необходимо знать последовательность и грамотность выполняемых операций.

Разметка с последующим бурением

Сделать грамотную разметку является простым, но в то же время — это очень ответственный процесс в монтаже ограждений. Для начала необходимо понимать чётко, где будут располагаться столбы по периметру дачного участка, далее эти места помечаются кольями. Далее натягивается шнур между ними на высоте примерно 15-20 см. от грунта. После следует обозначить местоположение всех последующих опор для ограждения. Ширина прогонов будет равняться не более 2-3 метров. Если покрытие из мягкого металла шире указанного расстояния нет смысла делать, так как под влиянием ветра или в случае опоры веса конструкция может прогнуться. Именно для этого чтобы места для стоек были размечены правильно, необходимо заранее всё пометить маячками с указанием ширины прогонов. Если всё выполнено верно, все установленные маячки должны быть расположены на одной линии. Отверстия бурятся для столбов именно на месте установленных маячков. При отсутствии специального бура, углубления производятся с помощью садовой лопаты, усилий стоит больше приложить, но отверстия станут шире. Если почва состоит из плотных пород, то глубина может быть не более 70-80 см. В других случаях глубина должна варьироваться от 1-1,2м. Если забор планирует массивный, а сами ограждения большой массы, то опора должна вкапываться немного ниже точки промерзания грунта. Ширина не требует больших размеров, оптимальным считается показатель 20 см.

Монтаж несущих столбов

Перед опусканием столбов в грунт на дне отверстия необходимо сделать прослойку из щебня плотностью в 15см. В случаи опускания столбов из древесины, нижняя часть обрабатывается смолой или битумом, а верхняя промазывается антисептиком. Все эти операции избавят древесину от преждевременной порчи, увеличат срок использования. Если столбы железные из необходимо тщательно ошкурить, обезжирить, а также для монтажа поперечин приварить пластины. Далее необходимо в 2 слоя обработать металл специальным средством сдерживающих коррозию. Асбоцементные и бетонные опоры предварительной подготовки не подлежат. После их опускания, они по высоте вертикально выравниваются и закрепляются с использованием распорок. После 2/3 свободного пространства заполняется смесью песка, щебня и камня. Оставшееся место заливается бетонным раствором и оставляет в таком положении на протяжении 3 суток до полного застывания. Важно! Несущие столбы ворот необходимо больше заглубить и лучше укрепить. Из-за постоянного воздействия на них, прочность конструкции не должна подвергаться сомнению.

Обшивка ограждений

Обшивка не нужна для секционных ограждений для остальных необходим монтаж креплений с помощью поперечен, которые имеют вид горизонтально-длинных перекладин, монтирующихся на опору. Используют в прогон 2 лаги, 3 поперечины применяют при высоте забора более 2 м. Располагаются они друг от друга на одинаковом расстоянии, но обязательно 20 см. от края и грунта. В качестве крепления используют саморезы и болты с кронштейнами, но лучший эффект достигается при сварочном процессе. После установки каркас красится, что сразу снижает проявление коррозии. Важно! Для максимально плотного прилегания каркаса к поперечным перекладинам, вкручивание саморезов, необходимо осуществлять между рёбрами жёсткости. К примеру, профнастил, как часто используемый для забора, крепится способом внахлёст с запасом не менее 5-10 см. и так по всему периметру ограждения. Верх забора необходимо покрыть планкой для защиты срезов металла от коррозии вследствие попадания воды.

Добавлено: 2018-12-10 16:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru