Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
В чем особенности полимерных полов

В чем особенности полимерных полов

Всем известно, какую огромную функциональную нагрузку несут на...

Налоговый вычет при строительстве дома

Добавлено: 11.08.2017 | Раздел: О строительстве

Строительство своего собственного дома становится все более популярным. Несмотря на все большую доступность его постройки даже не разбирающемуся в вопросах строительства человеку понятно, что это требует огромных денежных вложений. Налоговое законодательство дает возможность вернуть часть затраченных на строительство денег, а именно, получить налоговый вычет, составляющий 13% стоимости построенного дома. Получить его не сложно, а в случае возникновения каких-либо проблем вам сможет помочь адвокат по налоговым спорам.

Налоговый вычет при строительстве дома является одним из видов компенсации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Предоставляется он в денежном виде.

Стоит отметить, что претендовать на такой вычет могут не все. По закону, на него имеют право:1. Налогоплательщики, выплачивающие с доходов стандартную ставку НДФЛ.2. Имеющие все необходимые подтверждающие документы.3. Граждане, подавшие правильно оформленную декларацию 3-НДФЛ и сопутствующие ей документы.

Налоговый вычет компенсирует расходы на приобретение недостроенной жилой прощади, на оформление, а так же утверждение смет и проектов, траты на материалы, как строительные, так и отделочные, расходы на оплату услуг специалистов, а так же на подключение систем коммуникаций.Однако в некоторых случаях вышеуказанные расходы не компенсируются государством. Это происходит, если отсутствуют подтверждающие расходы документы, договор о приобретении не соответствует законодательству, оплата происходила из средств работодателя, из государственных средств, из денег материнского капитала, а так же, если вы однажды уже получили полностью имущественный вычет (!). По закону возврат налогов производится только один раз.

Сумма налогового вычета зависит от той суммы, которая была затрачена на строительство, но не превышает 13% с 2 млн. рублей. То есть максимальная компенсация, которую можно получить, составляет 260 тысяч руб.

Добавлено: 2017-08-11 17:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru