efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Влияние геопатогенных зон на строительство коттеджа

Добавлено: 23.10.2017 | Раздел: О строительстве

Геопатогенная или аномальная зона – ещё один фактор, требующий внимания при выборе участка под строительство коттеджа. И тем более, еслм вы хотите купить коттедж, то не надо об этом забывать.

В прошлом, подходящее место для дом, указывали знающие люди, о даре которых была в курсе вся округа, причём они же подсказывали место для рытья колодцев. Таких людей раньше называли: ведуны, знахари, они с помощью раздвоенной ветви могли посоветовать, где лучше возвести дом.

Постепенно про этот ритуал забыли, особенно в больших городах, при дефиците земли, дома стали строить в любых местах пригодных для застройки. В деревнях дома ставили один к другому в порядке очерёдности, так вырастало селение. Уже в те времена попадались дома, в которых болели люди из поколения в поколение и зачастую умирали от рака и множества других заболеваний. Эти дома называли «проклятыми», хозяева бросали их, старались обходить.

Негативное воздействие на людей, в этих случаях, оказывали геопатогенные зоны, образовавшиеся над пустотами в земле, подземными течениями, руслами древних рек, геологическими разломами. Геопатогенные зоны пагубно действуют и на некоторые растения – липу, клён, берёзу, ель, и множество культурных растений, вызывая различные патологии, искривления ствола, раковые наросты. Влаголюбивые растения – дуб, ива, тополь, ежевика, верба напротив, чувствуют себя комфортно и способны нейтрализовать подобные воздействия.

Применяя знания о воздействии геопатогенных зон, можно не только выявлять эти зоны, но и подобрав нужные растения подавлять их негативный эффект.

Добавлено: 2017-10-23 15:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru