Как сварить макароны

Как сварить макароны

Почему итальянцы так относятся к макаронам? Да потому что их не так просто сварить! Первый вопрос это «сколько варить макароны«, макароны обычно......
Механизированная штукатурка стен

Механизированная штукатурка стен

Оштукатуривание стен имеет одно главное предназначение. С...

Вышка-тура: разновидности и особенности применения

Добавлено: 18.03.2020 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Вышка-тура представляет собой конструкцию в виде сборной передвигающейся платформы, предназначенной для выполнения строительно-монтажных работ на высоте. Ее технические характеристики и условия применения регламентированы ГОСТ 24258-88. По сути, вышка-тура http://arenda-vyshki-tura.ru/ – удобное приспособление, помогающее свести к минимуму сроки выполнения работ. При этом в случае необходимости платформу можно оперативно переместить в нужное место. Существует несколько моделей, использующихся при определенных условиях.

Сборно-разборные вышки

Отличительная особенность – оперативное приведение площадки в рабочее состояние. Высокая скорость сборки достигается за счет особых втулок, закрепляемых на отдельных модулях. Вышка может иметь большие габариты, благодаря которым на площадке свободно помещается целая рабочая бригада. Поэтому чаще всего применяется для отделки, реставрации фасадов больших зданий.

Телескопические вышки

Оборудуются специальным механизмом, обеспечивающим подъем рабочей площадки на необходимую высоту. Отличаются компактностью. Однако число работающих людей на вышке ограничивается одним-двумя специалистами. Такие вышки используются как снаружи, так и внутри зданий.

Мобильные конструкции

В их основе – передвижная платформа, базирующаяся на колесах. Это позволяет перемещать вышку в нужном направлении. Для обеспечения безопасности в конструкции предусмотрены тормозные винты. Чтобы вышка была максимально мобильной, для ее изготовления используют алюминиевые сплавы, но наиболее ответственные детали делают из стали, для лучшей прочности.

Добавлено: 2020-03-18 00:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru