Создаем элитный дизайн вашего дома

Создаем элитный дизайн вашего дома

Дизайн любого интерьера – дело сложное и ответственное. Его проектирование может занять много времени, ведь здесь важно учесть каждый нюанс. Желая......
Механизированная штукатурка стен

Механизированная штукатурка стен

Оштукатуривание стен имеет одно главное предназначение. С...

Строительство дома из дерева

Добавлено: 29.10.2020 | Раздел: О строительстве

Сегодня, в то время, когда многие люди гонятся за комфортом, все больше и больше людей начинают задумываться о здоровье, своем и своей семьи. В этом случае самый оптимальный вариант – это строительство деревянного дома.

В жилье из дерева мы всегда ощущаем приятный аромат древесины, в нем легко дышится, а уровень влажности воздуха практически идеален, что также положительно влияет на здоровье обитателей такого жилья. Помимо этого, деревянный дом, построенный правильно, достаточно энерго-эффективен: в холодное время года он хорошо удерживает тепло, в летнее — наоборот, прохладу. В деревянном жилье всегда уютно.

Древесина большинство пород дерева, из которых строятся деревянные сооружения, содержит различные полезные для здоровья человека вещества: фитонциды и смолы. Именно эти натуральные химические вещества позволяют нам прекрасно ощущать себя внутри помещения из дерева.

Традиционно в России запасы древесины огромны, что сказалось на выборе деревянной избы-сруба в качестве обычного деревенского дома. И сейчас в российской глубинке в деревнях мужики строят избы по-старинке — собравшись компанией родственников-друзей и вооружившись лишь основными плотницкими инструментами.

Строительство жилья из дерева по традиционной технологии проводится в два этапа с интервалом между ними в один-два сезона, т. е. от шести месяцев до года. Первая стадия строительства деревянного помещения — это установка деревянного сруба на уже готовый столбчатый или ленточный фундамент.

В случае, если строительство деревянного дома происходит летом, то для усадки сруба понадобится как минимум один год, а то и больше. Если же строительство происходит зимой, для усадки хватит и шести месяцев, поскольку испарение влаги из древесины бревен будет максимальным в следующий за зимой весенне-летний период. Усадка сруба высотой 2. 5 метра может составить от 40 до 80 мм за полгода. После усадки сразу же приступают ко второму этапу строительства — ставят крышу, устанавливают окна и двери, производят настил полов, устанавливают перегородки, обшивают при необходимости наружные стены, проводят финишную отделку.

Каждому застройщику, решившемуся на строительство дома из дерева, предстоит выбрать определенную технологию обработки древесины для будущего дома, которая определяет и всю дальнейшую технику сборки конструкции. Сегодня существует множество технологий строительства домов из дерева: традиционные деревянные дома-срубы ручной рубки; деревянные из профилированного бруса; каркасные деревянные дома; деревянные из оцилиндрованного бревна; деревянные из клееного бруса.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и свою стоимость.

Добавлено: 2020-10-29 10:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru