Товары для животных

Товары для животных

Забота о братьях наших меньших — большой труд. Не каждый решается завести у себя животное, потому что уход за ним требует большой вовлеченности и......
Полусухая стяжка пола за 1 день

Полусухая стяжка пола за 1 день

Полусухая стяжка пола – технология,требующая...

Полусухая стяжка пола за 1 день

Добавлено: 22.11.2021 | Раздел: О ремонтах

Полусухая стяжка пола – технология,требующая профессионального подхода и подготовки  оборудования. Техника оштукатуривания машинным способом также основана на использовании специального устройства.

Преимущества полусухой стяжки

Если сравнивать полусухую стяжку с «мокрой», то она менее влажная. В ее состав входят фиброволокна пенопропилена и при необходимости пластификаторы. Процесс ее подготовки связан с созданием цементно-песчаного раствора, включающего воду в минимальном количестве.Достоинства, которыми она обладает, следующие:

  • экономия на покупке материалов и времени проведения;
  • отсутствие усадки из-за низкого содержания воды;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция;
  • состав с микрофиброй препятствует образованию трещин;
  • выполнение без маяков из металла не приводит к растрескиванию.

Получаемое покрытие не требует дополнительного выравнивания шпаклевкой, оно идеально ровное и гладкое.Помещение после ремонтно-строительных работ  не будет подвержено загрязнениям, так как нет необходимости выполнять влажную уборку.

Популярный машинный метод

Механизированная штукатурка позволяет не только сэкономить на материалах, но и повысить производительность ремонтных работ за счет применения штукатурных станций.Они представляют собой аппараты, обеспечивающие сокращение сроков ремонта.Обработка поверхностей на основе этого метода подходит для помещений любого назначения, начиная с маленьких комнат, заканчивая производственными цехами.Она включает следующие этапы:

  1. Подготовка поверхности стен и раствора.
  2. Армирование с помощью сетки из пластика мест соединений разных стеновых материалов.
  3. Разметка и установка маяков.
  4. Крепление армирующей сетки из металла.
  5. Нанесение выравнивающих слоев аппаратом на стену.
  6. Удаление маяков после оштукатуривания.
  7. Выравнивание нанесенного слоя.

Малогабаритная штукатурная станция ускоряет процесс обработки стен в 4 раза по сравнению с нанесением покрытия вручную. Достаточно одной смены работы двух человек с таким оборудованием, чтобы выполнить процесс длительностью 3-4 дня, рассчитанный на ручной труд бригады, включающей 5 рабочих.

Методы, позволяющие получить идеально ровную поверхность пола или стен подходят для применения на любых объектах. Стяжка пола в частном доме или машинное оштукатуривание в ценовом помещении – распространенная технология обеспечит высокое качество покрытия.

Добавлено: 2021-11-22 07:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru