Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Клеим на потолок обои

Добавлено: 07.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Иногда для ремонта достаточно будет немного освежить интерьер: поменять обои, подкрасить потолок. Но потолок можно не только покрасить, и оклеить обоями.

В наше время потолочных обоев богатый выбор. Их главным преимуществом является то, что они достаточно рельефные и толстые, скрывая на потолке все неровности.

Перед поклейкой, потолок необходимо подготовить – старые обои содрать, шпателем подчистить отслаивающиеся куски штукатурки или краски.

Отличным вариантом для поклейки потолка, это фактурные флезилиновые обои, которые потом можно будет покрасить в любой цвет.

С особым вниманием отнеситесь так же к покупке клея. Состав для тяжёлых синтетических или бумажных, а тем более флезилиновых обоев не одинаковый, и поэтому покупать нужно клей предназначенный именно для них.

Кроме обоев и клея Вам понадобится: чистые тряпки, ножницы, карандаш, рулетка, пара небольших кистей, поддон для валика, для разведения клея пластиковое ведро и стремянка.

Начинать работу нужно с раскроя полотнищ, с помощью рулетки.

Затем по инструкции разведите в ведре клей. Ровным слоем намазываем одно или два полотнища. Края отреза неплохо будет промазать дополнительно кистью. Потом полотно необходимо для пропитки клеем сложить, завернув его нижнюю и верхнюю часть внутрь. Обои на потолок клеить лучше в сторону оконного проёма, так совсем не заметны будут швы между полотнищами.

Огромное внимание обратить нужно на стыки. Если необходимо, то используйте для стыков специальный клей и резиновым валиком прокатывайте их.

С флезилиновыми обоями процесс весь идёт проще, так как клей наносят прямо на потолок, а не обои. Флезилиновые обои неоднократно можно красить в разные цвета.

Стыки между стенами и оклеенными обоями на потолок лучше всего закрыть плинтусом, потолочным из полиуретана.

Добавлено: 2017-09-07 17:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru


Мебель в Минске