efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Пластиковые панели для отделки потолка

Пластиковые панели для отделки потолка

Пластиковый потолок — это относительно дешевый вариант для...

Укладка керамической плитки своими руками

Добавлено: 22.06.2019 | Раздел: О ремонтах

Керамическая напольная плитка пользуется большой популярностью, так как у неё есть ряд преимуществ, а именно: долговечность, устойчивость к перепадам температур, высокая прочность, превосходящая по характеристикам даже железобетон, кроме того, такая плитка не возгорается, не выделяет вредных токсических веществ при нагревании, не подлежит разрушению при контакте с химическими соединениями и легко очищается при уборке. Кроме того, видов керамической плитки огромное множество, и каждый найдет что-то для себя. Наиболее востребованный производитель — плитка керама марацци купить.

Из недостатков можно выделить высокую теплопроводность и жесткость. Если учесть, что нет ничего сложного, в том чтобы положить плитку самостоятельно, рассмотрим рекомендации по её укладке.

Перед началом работы следует проверить горизонтальность, то есть ровность поверхности, на которую будем выкладывать плитку, а также определить уровень её влажности. При необходимости основание грунтуется и выполняется гидроизоляция. Пока сохнет основание, можно приступить к выбору орнамента кафеля. Выбранный рисунок наносится на клетчатую бумагу, при этом клетки используются в качестве шаблона, для того чтобы избежать погрешностей в дальнейшее работе. При помощи карандаша окрашиваем рисунок и выделяем опорные линии облицовки. Наносим на пол получившуюся схему и приступаем к наклейке кафеля.

Как укладывать плитку керама марацци?

Используется два вида укладки плитки, а именно, диагональный и прямой. При выборе прямого способа укладки пол следует разделить на четыре равные части, для чего используются 4 шнура, которые соответствуют длине пола. Шнуры натягиваются из каждого угла и по ним ровными рядами укладывают плитку. Если выбран диагональный способ укладки, то требуются дополнительные опорные линии, которые направляют из центра помещения к стенам под углом сорок пять градусов. Для того чтобы укладка была выполнена ровно, можно применять длинную рейку, которая укладывается под углом в сорок пять градусов по отношению к фризовому ряду. Под тем же углом натягивается и причальный шнур для каждого нового ряда.

Как класть плитку на пол?

Для приклеивания керамической плитки к полу используются различные виды цементных клея, на всех упаковках есть подробные инструкции по применению, в которых указано количество воды, для получения нужной консистенции клеящей смеси, а также сроки затвердевания полученной смеси. Перед, тем как самостоятельно укладывать плитку на пол, её необходимо опустить в воду, для того чтобы в будущем облицовка лучше держалась на полу, и материал не забирал влагу из цементной смеси. При выборе материала для приклеивания керамической плитки следует учесть, что различные клеящие смеси имеют свои особенности применения.

Так при использовании клеевой смеси, на поверхность пола наносится либо один грунтовочный слой, либо несколько, в зависимости от того, насколько основание впитывает влагу. Если выбранный для настила материал мастика, то особенность её использования в том, что её слой должен соответствовать толщине укладываемой плитки, а она в течение 10 минут остывает и твердеет, поэтому наносится небольшими участками. Невозможно уложить кафель стык в стык, поэтому между плитками обязательно должен быть шов примерно 2-3 мм, с этой целью применяются специальные крестовины, которые крепятся в углах соединения плиток. Очень важно учесть, что при перепадах температур в помещении ширина шва может увеличиться до 8-9 мм. Для дополнительного упрочнения покрытия, используют специальный инструмент – деревянную или резиновую киянку, которым простукивают готовый кафель. В случае, если нужного инструмента нет можно обычный молоток обмотать несколько раз плотным материалом.

Добавлено: 2019-06-22 20:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru