Обзор популярных трансформационных игр

Обзор популярных трансформационных игр

В последние годы набирают популярность трансформационные игры — особый вид настольных игр, направленных на самопознание и личностное развитие......
Какие натяжные потолки считаются модными в 2024 году

Какие натяжные потолки считаются модными в 2024 году

Натяжные потолки — достаточно популярное интерьерное...

Американский стартап Carbon Rivers заявляет

Добавлено: 17.06.2023 | Раздел: О инженерных сетях

Графен, добавленный в шины, может заменить токсичное химическое вещество 6PPD, говорит американский стартап Carbon Rivers, поскольку на автомобильную промышленность нарастает давление с целью устранения широко используемого соединения, которое загрязняет водные пути и оказалось смертельным для некоторых рыб.


Ожидается, что позже в этом году Калифорния станет первым органом власти, который потребует от производителей шин продемонстрировать, что они ищут альтернативу 6PPD.


Антиоксидант и антиозонант сегодня присутствуют во всех шинах, потому что они стабилизируют их и уменьшают растрескивание, но научные исследования, опубликованные в 2020 году, показали, что это химическое вещество стало причиной массовой гибели кижуча у западного побережья США.


Очень важно правильно выбирать моторное масло для его замены при ремонте двигателя. В этом вам поможет Стар Ойл – www.staroel.ru, это очень популярный интернет-магазин, где можно приобрести моторные масла и смазки премиум класса известных мировых производителей. Бренды ARIAL OIL, Shell, TOTAL и многие другие приятно удивят вас своей ценой. Удобная форма оплаты и доставки.


Компания Carbon Rivers из Ноксвилля, штат Теннесси, заявляет, что добавление графеновых нанохлопьев в шины может снизить выбросы на 28% и заменить большую часть или все 6PPD.


Производители шин вынуждены искать решение, поскольку лишний вес электромобилей (EV) означает, что количество 6PPD, высвобождаемое при контакте шин с дорогой, может резко возрасти.


Директор по стратегии Carbon Rivers Дэвид Морган сказал, что испытания с использованием графеновых нанохлопьев в шинах уже показали «значительное снижение» 6PPD.

Компания работает с регулирующими органами, и испытания могут начаться в первом квартале 2024 года, сказал Морган, добавив, что графеновые нанохлопья компании могут быть использованы в дорожных шинах уже в 2025 году.


«У нас было несколько первоначальных бесед с производителями шин, — сказал Морган. «Мы хотели бы увидеть это в коммерческих тестах».


Он сказал, что графен, который считается суперматериалом из-за таких свойств, как высокая прочность, гибкость и теплопроводность, является безопасным инертным веществом, которое можно добавлять в шины по «очень, очень низкой цене».


Представитель Калифорнийского департамента по контролю за токсичными веществами заявил в электронном письме, что «прямых обсуждений» с производителями шин по поводу использования графена в качестве антиозонанта не было, но добавил, что «нам известна как минимум одна компания (не производитель шин) оценивая графен как потенциальную альтернативу 6PPD».

Представитель Pirelli (PIRC.MI) сказал, что производитель шин исследовал графен и другие передовые материалы и будет изучать их в качестве альтернативы 6PPD.


«В настоящее время нет никаких доказательств того, что графеновый материал может быть жизнеспособной альтернативой 6PPD в шинах, поэтому сроки его промышленного применения до 2025 года… не кажутся реалистичными», — добавил он.


По его словам, Pirelli контактировала с производителями передовых материалов, но не раскрывает имен.
Представитель Michelin (MICP.PA) сказал, что «на сегодняшний день нет тестов или данных, демонстрирующих, что графен может быть альтернативой 6PPD в шинах».


Некоторые производители шин уже используют графен для обеспечения скорости, сцепления, долговечности и устойчивости к проколам, хотя западные производители опасаются проблем зависимости, поскольку Китай контролирует около 65% мировых поставок графита, необходимого для производства графена.
Марк Биссет, специалист по наноматериалам в Институте Генри Ройса и Национальном институте графена при Манчестерском университете, сказал, что «как и во всех наноматериалах, есть некоторые неизвестные, которые требуют дальнейшего изучения для проверки их безопасности».
«Но из исследований, проведенных до сих пор, все согласны с тем, что графен безопасен», — добавил он.

Добавлено: 2023-06-17 09:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru