Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Кессон для скважины: комплексная защита Вашего источника

Добавлено: 09.09.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Для того чтобы загородная жизнь была наполнена комфортом, необходимо соорудить несколько систем – канализацию, водоснабжение, отопление, подачу газа и электричества. Часть из них может уже иметься в поселке или деревне, в которой вы приобрели участок. Другую же часть придется возводить самостоятельно – это, чаще всего, канализация и водоснабжение. Они будут работать автономно, т. е. не зависеть от коммунальных служб, от соседей и т. п. К тому же, при грамотном подборе оборудования и монтаже, данные системы не будут зависеть от погоды и времени года, что особенно актуально для водоснабжения.

Конечно же, чтобы система водоснабжения работала качественно, нужен хороший источник воды. Опыт показывает, что лучше скважины ничто более для этой роли не подходит. В то же время, чтобы обезопасить ее от обрушения и попадания мусора и стоков с поверхности, источник нужно защитить. Обустройство скважин начинается с обсадки шахты. Специальная колонна из труб опускается на всю глубину источника. В итоге, после данной процедуры, на участке будет труба, выходящая из земли. Чтобы ее спрятать, а также защитить источник, нужно установить кессон. Он может быть двух видов.

Самый дешевый вариант – поставить железобетонные кольца. Такой кессон больше напоминает колодец. Единственное отличие, он должен не собирать воду, а наоборот, защищать от нее, поэтому его дно герметично заделывается и сверху также герметично закрывается крышкой. И хотя, кажется, что вода не должна поступать внутрь самодельного кессона, это не так. Бетон сам по себе порист, а значит всерьез его стенки, и швы между кольцами, стоки легко могут просочиться в скважину. К тому же, чтобы водоснабжение загородного дома функционировало и зимой, необходимо устье скважины надежно утеплить, бетонные кольца же легко пропустят холод, а значит, вода в трубопроводе может замерзнуть, по крайней мере, в той части, где осуществляется отвод трубы в трубопроводную систему.

Еще один вариант кессона – промышленного изготовления. Они насколько герметичны, благодаря специальному покрытию, что не пропускают жидкость и стоки при любом уровне грунтовых вод. Также у таких кессонов может иметься теплоизоляционная оболочка, она позволит эксплуатировать скважину без опаски даже в самые холодные месяцы. Как правило, промышленные кессоны изготавливаются из металла, чаще всего – это цилиндр или куб, внутрь которого, кстати, можно поместить оборудование автоматики.

Кессон устанавливается на обсадную трубу и герметично приваривается к ней. Промышленные кессоны дороже самодельных аналогов, но если вы хотите, чтобы водоснабжение дачи, загородного дома или коттеджа осуществлялось из скважины без риска ее загрязнения поверхностными стоками, то лучше свой выбор остановить на металлической конструкции.

Добавлено: 2017-09-09 17:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru


Мебель в Минске