Товары для животных

Товары для животных

Забота о братьях наших меньших — большой труд. Не каждый решается завести у себя животное, потому что уход за ним требует большой вовлеченности и......
Почему профили artec

Почему профили artec

Металлопластиковые конструкции Артек, как и востребованный...

Где применяются смеси для ремонта и защиты бетона

Добавлено: 16.05.2021 | Раздел: О строительных материалах

Бетон и его производные считаются одними из самых прочных и востребованных в строительстве материалов. Однако даже они могут получить повреждения из-за нарушений в режиме эксплуатации или воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Современные производители предлагают специальные смеси, позволяющие провести точечный ремонт объектов, сделанных из бетона, не прибегая к их демонтажу или замене. Одна из самых известных торговых марок таких смесей — http://artego-stroy.ru/materialy-dlya-remonta-i-zashity-betona/ «Эмако».

Виды смесей для ремонта и защиты бетона

Сухие смеси считаются классикой и представляют собой цементную основу с добавлением различных модифицирующих примесей: пластификаторов, заполнителей, фибры, которые делают готовый состав особо прочным. Чаще всего они используются в архитектуре (для восстановления зданий и фундаментов) и на производстве (ремонт пьедесталов для крупногабаритных станков и др.).

Готовые растворы для ремонта бетона в продаже встречаются значительно реже. Их основным преимуществом является идеальная консистенция, которая обеспечивает необходимые показатели пластичности и адгезии смеси.

Ремонтные составы можно разделить еще на два типа: безусадочные и те, которые дают небольшую усадку при полном застывании. Безусадочные смеси стоят немного дороже, но их стоимость полностью оправдывается улучшенными свойствами. Они обеспечивают повышенную прочность, удобны в использовании и, как следствие, сокращают общие сроки ремонта.

В зависимости от назначения смеси для защиты бетона можно дифференцировать еще и на составы для ремонта полов и дорог, антикоррозийные смеси и составы для ремонта крупногабаритных бетонных конструкций.

Добавлено: 2021-05-16 15:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru