Товары для животных

Товары для животных

Забота о братьях наших меньших — большой труд. Не каждый решается завести у себя животное, потому что уход за ним требует большой вовлеченности и......
Почему профили artec

Почему профили artec

Металлопластиковые конструкции Артек, как и востребованный...

И в нашей стране, и за ее пределами в строительстве деревянных домов используют оцилиндрованное бревно.

Добавлено: 27.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Некоторые думают, что такие дома больше подвергаются заболеваниям грибковым, чаще заражаются вредителями – насекомыми и что они недостаточно долговечны. Вроде бы, это из-за того, что у них отсутствует защитный слой, который называется луб. Давайте разберемся, насколько правильно это мнение.

Всем известно, что в состав древесины входит клеточная ткань, она имеет органическое происхождение. От центра ствола совершается рост породы дерева умеренного пояса в толщину концентрическими слоями. Он отображен, как годовое кольцо, на поперечном срезе. Сердцевина находится в центре среза. Это самая непрочная часть дерева. Наиболее прочной, упругой и плотной частью является древесина, которая прилегает к сердцевине, таким образом оцилиндрованное бревно – это структурированное изделие. Если эта часть древесины плотнее, чем внешняя, то ее называют ядром. Если же ее цвет такой, как цвет внешней части, но влажность при этом меньше, то она называется спелой древесиной. Безъядровыми породами называются породы, имеющие светлую прилегающую к сердцевине древесину. А если темную – то это ядровые породы.

Кроме того, что ядро – это наиболее прочная часть древесины, оно хуже всего гниет, если сравнивать с внешней частью дерева, оно менее гигроскопично. Заболонь представляет собой внешние слои дерева. Ее древесина на пять или десять процентов слабее от ядра. Ей свойственна большая гигроскопичность и влажность. Кроме того, эта часть быстрее всего повреждается грибковыми заболеваниям и насекомыми.

Добавлено: 2017-10-27 15:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru