efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Укладка керамической плитки своими руками

Укладка керамической плитки своими руками

Керамическая напольная плитка пользуется большой...

Нынешнее экономическое состояние рынка сухих строительных материалов

Добавлено: 29.07.2017 | Раздел: О строительных материалах

В 2009 году рынок сухих строительных смесей (ССС) был сокращен на 25% по сравнению с 2008 годом. Импорт за последние пару лет уменьшился на 10%. На 6-9% выросла цена на сухие строительные смеси, которые полностью отражают строительную ситуацию, и работы по ремонту.

По официальным данным ЛИГАБизнесинформ в 2017 году вместе с импортом, размер рынка ССС был равен 1,5 млн. тон.

Глобальный кризис внес большие изменения в структуру рынка строительных смесей. Основные производители начинают выводить на рынок продукцию, у которой небольшая стоимость и более простые технические характеристики. Это обусловлено тем, что в нынешнее время люди все меньше и меньше покупают дорогую и качественную продукцию. В связи с этим сократился и сегмент дорогих смесей, который еще до 2017 года составлял около 40%. Наступления кризиса привело также к открытию новых торговых марок, которые в свою очередь работают в низком ценовом диапазоне.

Большие строительные объекты, из-за нынешнего экономического положения в стране, с огромным темпом уменьшают свою активность. Именно этот фактор заставил ведущих производителей сухих строительных материалов уделять больше внимания ремонтам и частным строительствам.

Что касается количества производителей, то в этом кризис никакой роли собственно не сыграл. Перераспределения рынка между главными его игроками не было.

Исходя из прогнозов экспертов, можно сказать что в 2018 году ситуация должна стабилизироваться. Предполагают, что рост может быть, как и в 2016 году. Если это все-таки случится, то аналитики на следующие три года обещают стабильный рост рынка. Но все же при таких прогнозах нужно учитывать не только экономические, но и политические факторы.

Добавлено: 2017-07-29 17:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru