efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Какие гибкие трубы ПНД используют для прокладки кабеля в земле?

Добавлено: 19.03.2019 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Существуют различные гибкие трубы для прокладки кабеля в земле, которые используются в той или иной ситуации. Для подземного монтажа кабельно-волоконной продукции обычно применяются следующие модели:

  • легкие гофрированные;
  • двустенные;
  • гладкостенные жесткие;
  • тяжелые гофрированные;
  • безгалогеновые.

Гофрированные изделия дополнительно армируются металлической проволокой, что позволяет придать им дополнительные прочностные характеристики. У двустенных моделей присутствует гладкая внутренняя поверхность, изготовленная из ПВД, а также внешняя гофрированная сторона. Такая конструкция гибкой трубы для прокладки кабеля позволяет получить повышенную кольцевую жесткость. За счет этого продукция выдерживает серьезные механические нагрузки.

Особенности проведения монтажных работ

Проведение монтажа предполагает использование различных видов гибких труб для прокладки кабеля. Предлагаемые в магазинах изделия различаются особенностями конструкции, эксплуатационными и рабочими характеристиками, свойствами, предполагаемой сферой использования.

Принято разделять модели на электротехнические и технические. Например, чтобы монтировать электропроводку в кирпичной кладке или цементной стяжке, используются гладкие черные трубные изделия. Модели с гофрированной поверхностью используются для монтажа следующих видов сетей (работающих при напряжении переменного или постоянного тока до 1 кВ).

  • электрические;
  • компьютерные;
  • телевизионные;
  • телефонные.

Заводиться продукция может скрытым, полускрытым, открытым способами. Гофрированные гибкие трубы для прокладки кабеля, которые укладываются в грунте, отличаются высокими рабочими характеристиками, прочностью, эластичностью, легкостью монтажа.

Предлагаемые на рынке модели могут оснащаться зондом (протяжкой). Это специальное приспособление, которое предназначено для заведения кабельно-волоконной продукции внутрь трубных изделий. Присутствие протяжки существенно ускоряет процессы монтажа коммуникаций и электросетей.

Технические параметры

Гибкие трубы ПНД для прокладки кабеля могут иметь следующую маркировку: 286, 277, 271, 273, 276. Изготовление подобных изделий ведется в соответствии с ГОСТами: 16337, 15803-020, 16803-170. Добросовестные продавцы всегда могут предоставить сертификаты качества на свои товары, поэтому не стоит стесняться их спрашивать. Готовая трубная продукция из ПНД не должна содержать вздутий, трещин и иных дефектов, которые видны невооруженным взглядом. Стенки также не должны расслаиваться. Внутренняя поверхность выбранных трубных изделий должна быть гладкой, а наружная – однородной. На сайте http://мирполимеров.рф можно подробнее узнать про гибкие трубы для прокладки кабеля, уточнить их стоимость и возможность доставки в свой город.

Добавлено: 2019-03-19 19:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru