Дизайн детской комнаты на мансарде

Дизайн детской комнаты на мансарде

Если в вашем доме имеется мансарда или чердак, то несомненно не стоит заваливать это помещение ненужными старыми вещами и использовать его как......
Как правильно клеить обои на потолок

Как правильно клеить обои на потолок

Оклеивание потолков обоями — один из самых распространенных...

Замковая архитектура

Добавлено: 29.10.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Образное содержание загородного дома, построенного по проекту архитекторов М. Ожерельевой и М. Судакова, вызывает прямые ассоциации с французской замковой архитектурой. Объемно-пространственная композиция сооружения представляет собой сочетание массивного основного объема дома с высокой квадратной в плане башней, которые на уровне первого этажа объединены пристройкой с хозяйственными и подсобными помещениями. Четырехскатные кровли, каминные трубы, высокие окна-бойницы, вытянутая вверх «сторожевая» башня дополняют сходство с феодальной крепостью.

Взяв за основу тему фортификационного сооружения, авторы переосмыслили его функцию, придав зданию заметный оттенок подчиненности рельефу. В результате дом не господствует над высотой, а логически продолжает ее, динамично развиваясь вверх. Проект обустройства прилегающей территории предполагает фоновое окружение здания разновысокими островерхими туями. Активно разработав прилегающую территорию, авторы позаботились не только о ритмичном повторе кровлями силуэта деревьев. Единство восприятия дома и ландшафта строится на гармоничном сочетании дополнительных цветов: вечнозеленых туй и красного кирпича фасадов.

Интерьерное решение подчинено той же задаче. Активное цветовое наполнение помещений первого этажа (насыщенная красно-коричневая гамма) осмысливается как колористическое созвучие кирпичным фасадам. Благодаря эффекту периферического зрения зелень ландшафтного окружения воспринимается из окон дома также через окружение красного. Таким образом достигается визуальный эффект проникновения внешнего пространства внутрь дома замковой архитектуры.

Добавлено: 2017-10-29 15:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru