efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Как выбрать шуруповерт

Как выбрать шуруповерт

Применяется этот инструмент не очень часто, но он просто...

Межкомнатные двери: выбор варианта конструкции

Добавлено: 12.03.2019 | Раздел: О интерьерах

Двери играют в создании межкомнатного пространства двойную роль.

  • Они работают: выполняют важную функцию контроля доступа в помещение.
  • Двери украшают дом: над дизайном этой конструкции сегодня работают самые именитые художники.

В зависимости от того, чего ожидают от этого элемента помещения в плане его функциональности, межкомнатные двери устанавливают одного из трех видов: распашного, купейного или складного.

Распашные — самые популярные

Долгое время распашные дверные конструкции были почти единственно используемыми в межкомнатном пространстве русских домов. Широкие проемы закрывали двустворчатые или полуторостворчатые модели, узкие — одностворчатые. Распашные двери могут состоять не только из левой и правой створок, но и быть поделенными по горизонтали на низ и верх. Такие конструкции иногда можно увидеть в барах. В жилых помещениях они также встречаются, причем их установка особенно актуальна при наличии в доме детей и животных.

Сегодня цена межкомнатных дверей распашного вида имеет наибольшее количество вариаций и зависит, прежде всего, от материала. Массив дерева требует хорошей подготовки и дорогого оборудования. Варианты дверей из дерева смотрим тут. Модели из ДСП стоят дешево, несмотря на их возможный вполне респектабельный вид. Многое в ценообразовании зависит и от отделочных материалов.

Удобно и современно: двери-купе

Двери купейного типа встречаются в помещениях, где нет возможности оставить пространство перед ними достаточно свободным. В этом случае создается карман в стене, куда заезжает дверное полотно. Конструкция может иметь направляющие внизу и вверху проема, или быть навесной исключительно вверху. Первый вариант надежнее, но требует установки порога, который несколько ухудшает эстетику помещения. Лучше смотрится порог, утопленный в пол. Купейная конструкция может также состоять из одного или из двух полотен, в последнем случае она будет называться раздвижной.

Модели повышенной функциональности: складные конструкции

Складные двери бывают двух видов: гармошкой, то есть состоять из элементов в количестве большем, чем два, и книжкой. Удобные и дешевые, такие межкомнатные двери купить можно в профильных магазинах. Нередко их делают на заказ, поскольку основное их достоинство — повышенная функциональность, а устанавливают их в проемах гардеробов или подсобных помещений.

При исключительном многообразии видов моделей следует помнить одно правило: в помещении все двери должны иметь общий стиль, или хотя бы перекликаться в деталях.

Добавлено: 2019-03-12 00:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru