Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Какие установить двери?

Добавлено: 03.10.2017 | Раздел: О ремонтах

Во влажных помещениях, таких, как бани, ванные комнаты, душевые и проч., поверхности всех конструкций подвергаются воздействию водяных брызг. К таким конструкциям предъявляют особенные требования: защищённость от образования грибков и от избыточной влаги; устойчивость к воздействию водяных, хлорных паров; наличие моющей поверхности.

В продаже есть специальные двери, имеющие все перечисленные качества, так что вполне подходящие для установки во влажном помещении.

Как правило, в таких «мокрых и жарких» условиях двери подвергаются гидротермическим продолжительным нагрузкам. И здесь совершенно не сгодятся обычные двери деревянные и из древесных материалов. Так что во влажных помещениях устанавливают двери, где основные составляющие элементы выполнены из пластика, служащего также покрытием. К примеру, основа – это поливинилстирол или ПВХ с особым стабилизатором, для рам – полистирол, полиуретан, закрытый профиль выполнен из пластика. Изделия монтируются с уплотнителями по всему периметру, за счёт чего достигается герметичность вкупе со звукоизоляцией. Благодаря основному материалу – ПВХ – дверь достаточно устойчива к возгоранию, так как затухает сама.

Не менее распространёнными материалами для создания влагостойких изделий считается древесина хвойных пород, ольха, берёза, липа. Древесина для влагостойкой двери пропитана антигрибковым препаратом, водостойким лака и антисептическим средством.

Достоинство описываемых дверей заключается в низкой водопоглощаемости, за счёт которой не изменяется форма изделия от влаги и температуры. Помимо двери, огромную роль в плане эксплуатации играют дверные короба, сами петли и обшивки петель. Эти составляющие должны быть также пригодны для работы в сырых помещениях. Специалисты рекомендуют использовать в установке короба из высокосортной нержавеющей стали.

Влагостойкие двери должны быть достаточно лёгкими, нежели двери обычные, деревянные или из древесных материалов. Если поверхность всё же деревянная под беленый дуб, тик или венге, то создаётся она способом кэширования по очень тонкой полиолефиновой плёнке.

Запорное устройство для таких дверей подбирается особого вида – специальный замок, имеющий медный корпус, наружную пластинку из нержавеющей стали, и исключительно латунная втулка и зажим для ручки. И лучше отказаться от установки на влагостойкие двери автоматических защёлок.

Добавлено: 2017-10-03 16:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru


Мебель в Минске