Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Сборка мебели

Добавлено: 13.06.2017 | Раздел: О мебели

Собрать качественно и надежно мебель может только опытный сборщик. Можно подумать, что если соединить все детали, которые идут в комплекте, получится готовое изделие, но все не так просто сделать.

Профессионалы в этом деле могут собрать мебель быстро, надежно и качественно. Основой мебельного производства является древесные твердолиственные породы. Гораздо реже применяется хвойная порода, например, сосна, кедр. Для получения шпона — облицовочного материала, используют тропические породы, карельская береза, дуб, бук.

Материал, в который входит древесина, она стоит дешевле. К ним относится ДСП и ДВП. Чтобы произвести мебель, нужны трубы из сплавов на алюминии, и другие элементы.
Синтетические полимеры, которые входят в материалы снижают стоимость мебели, но повышаются показатели технологии. Для столов и подставок используют прочное толстое термообработанное стекло. Чтобы сделать мягкую мебель, нужны пружины и полимерные материалы из пены.

Есть мнение, что мебель собрать не очень сложное задание и с ним справится любой человек, который разберется в чертежах. Но это, конечно, не так. Профессиональную сборку может сделать только опытный человек, имеет опыт работы и знает все нюансы.

Сборка мебели профессиональная содержит много работы, которая включает не только прикручивание ножек или дверце. Самая сложная задача это сборка кухни, если сделать это все самостоятельно, то это может закончиться неудачей.

В сборке кухни потребуется правильный расчет при навешивании полок, вырезы для водопроводных и газовых труб. При сборке кухни как всегда нужно провести изменения в устройстве корпуса, также соединить мойку с водопроводом, включить бытовую технику. Если же фасад шкафчиков вашей кухни изготовлен из стекла, то потребуется ещё и специальная фурнитура для стекол.

При сборке детской комнаты — это означает создать уют для ребенка, и обеспечить безопасность его жизни. Ребенок для своих игр используют разные вещи, поэтому мебель должна быть устойчива к большим нагрузкам.

Сборка углового шкафа купе или другой мебели, если даже есть инструкция, это сложная задача для людей, которые далеки от этой области. При сборке мебели нужно знать его конструктивные особенности и технологии монтажа. Хватит и того, чтобы упустить маленькую деталь или допустить маленькую небрежность и нужно начать работу сначала. Или даже нужно будет приобрести запчасти.
Самостоятельная сборка может дойти до того, что тумбочки стоят криво, бытовая техника не работает, двери открываются с трудом.

Сборка мебели сейчас выполняется на евровинт. Такая мебель смотрится элегантно и элементы соединений не видны. Мебель, которая была собрана на эксцентриковую стяжку, получила большую популярность, из-за надежного способа соединения и на внешней поверхности не видны шляпки. Но это может занять много времени, так как в нем много элементов. Старый, но так, же применяемый способ сборки мебели на шкант. Для этого сверлится отверстие под диаметр шканта, и на клей соединяются детали. Но такую мебель уже разобрать нельзя. Также старый способ соединения — это на мебельный уголок. Его редко применяются, но он не требует много усилий. Это соединение смотрится не очень элегантно.

Добавлено: 2017-06-13 18:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru


Мебель в Минске