Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Жилая площадь в 100 кв м — это довольно большое пространство, на котором возможна реализация интересных идей. Они позволят создать условия для отдыха,......
Как правильно клеить обои на потолок

Как правильно клеить обои на потолок

Оклеивание потолков обоями — один из самых распространенных...

Минимализм: что такое и откуда?

Добавлено: 19.08.2017 | Раздел: О интерьерах

Минимализм завоевал сердца всего мира относительно недавно, когда у многих людей появилась возможность относительно недорого купить дом в ипотеку и с небольшими вложениями превратить его в уютное жилье с индивидуальным интерьером. Но его популярность растет с каждым буквально днем. Основной идеей данного направления именно в интерьере стала его необычайная функциональность.

Какими же признаками обладает «минималистичный интерьер»?

Первое. Количество мебели, а также разнообразного оборудования, аксессуаров – по минимуму.

Второе. Источники света скрыты, зачастую используется рассеянное освещение.

Третье. Светильники. Они либо вообще отсутствуют, либо имеют до боли простые формы.

Четвертое. Цветовая гамма. Белый и серый выходят на первое место. А вот дополнительными цветами– полутонами, могут стать натуральные цвета дерева или же, к примеру, кирпича, металла.

Пятое. Фактура. Только минимализм может предложить столь нестандартный вариант: натуральные отделочные материалы, чаще всего необработанные, отлично сочетаются с определенной несколько грубой фактурой: это и камень, и кирпич, и бетон.

Шестое. Использование простых геометрических форм, а количество декора минимальное. Иногда он может и вообще отсутствовать.

Традиционно основоположником минимализма в дизайне интерьера считается японская культура.А основой стиля у данного народа считалось в первую очередь правильное сочетание света и тени.Кроме этого, японцы стремились к простоте, использовали дерево, бумагу.

Добавлено: 2017-08-19 17:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru