Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Минимализм: что такое и откуда?

Добавлено: 19.08.2017 | Раздел: О интерьерах

Минимализм завоевал сердца всего мира относительно недавно, когда у многих людей появилась возможность относительно недорого купить дом в ипотеку и с небольшими вложениями превратить его в уютное жилье с индивидуальным интерьером. Но его популярность растет с каждым буквально днем. Основной идеей данного направления именно в интерьере стала его необычайная функциональность.

Какими же признаками обладает «минималистичный интерьер»?

Первое. Количество мебели, а также разнообразного оборудования, аксессуаров – по минимуму.

Второе. Источники света скрыты, зачастую используется рассеянное освещение.

Третье. Светильники. Они либо вообще отсутствуют, либо имеют до боли простые формы.

Четвертое. Цветовая гамма. Белый и серый выходят на первое место. А вот дополнительными цветами– полутонами, могут стать натуральные цвета дерева или же, к примеру, кирпича, металла.

Пятое. Фактура. Только минимализм может предложить столь нестандартный вариант: натуральные отделочные материалы, чаще всего необработанные, отлично сочетаются с определенной несколько грубой фактурой: это и камень, и кирпич, и бетон.

Шестое. Использование простых геометрических форм, а количество декора минимальное. Иногда он может и вообще отсутствовать.

Традиционно основоположником минимализма в дизайне интерьера считается японская культура.А основой стиля у данного народа считалось в первую очередь правильное сочетание света и тени.Кроме этого, японцы стремились к простоте, использовали дерево, бумагу.

Добавлено: 2017-08-19 17:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru


Мебель в Минске