Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
В чем особенности полимерных полов

В чем особенности полимерных полов

Всем известно, какую огромную функциональную нагрузку несут на...

Как выбрать водосток

Добавлено: 17.10.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Если водосток неисправен, то дождевая вода разрушает фундамент дома, оставляет лужи на дорожках и грязные подтеки на стенах.

Для подсобных построек с односкатной крышей, достаточно удлинить карниз, что бы вода не разрушала фундамент. А для коттеджей установка водостока необходима. Помимо отвода воды, водосток придает дому завершенность.

Конструктивно, водосток состоит из системы водосточных труб, закрепленных по периметру крыши и сливных воронок на углах здания.

Выбирая систему водостока, необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлена его конструкция. Водостоки из оцинкованного железа, появились самыми первыми. Их устанавливали еще с советских времен. Их недостатком может стать качество покрытия, которое зачастую бывает качественным не по всей длине. На месте не качественного покрытия, со временем, могут появиться пятна ржавчины и белесые разводы.

Стальные системы водостоков с пластиковым покрытием гораздо лучше оцинковки. Пластиковое покрытие, надежно защищает сталь от коррозии. Ну и цвет покрытия можно выбрать любой, к тому же в них меньше возникают засоры.

В последнее время стали появляться системы водостоков из пластика. Обладая всеми достоинствами стальных водостоков, покрытых пластиком, они имеют один огромный недостаток – прочность. В зимнее время замерзшая вода с легкостью порвет пластик, поэтому к пластиковому водостоку, придется приобретать нагревательные провода, для предотвращения оледенения. Что по моему разумению не очень хорошо, с точки зрения электробезопасности.

Добавлено: 2017-10-17 16:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru