Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Под небом, из стекла и полимеров

Добавлено: 07.07.2017 | Раздел: О интерьерах

Еще одно интересное решение — высотные конвейерные теплицы, сооружения в виде высоких стеклянных цилиндров. Это 30—40-метровая стальная конструкция, в которой растения, помещенные в поддоны, переносятся с помощью «бесконечной» ленты в вертикальном направлении. В таких условиях они быстрее развиваются, так как максимально используют солнечный свет. Поскольку помещение закрытое, в нем можно успешно применять, не боясь потерь, «газовое удобрение» двуокисью углерода (то есть подавать газ в теплицу). В насыщенном им воздухе ускоряется процесс фотосинтеза, а значит, растения лучше развиваются, быстрее созревают плоды. Можно применять всевозможные питательные растворы, подкормки, причем все процессы будут автоматизированы, и обслуживать теплицу сможет один оператор. Такие теплицы, правда, пока небольшие, уже работают у нас в стране.

Труднее обстоит дело с пленкой для покрытия. Идеальный материал должен обладать высокой прозрачностью в видимой и ультрафиолетовой части солнечного спектра и низкой — в инфракрасной. Это способствует хорошему сохранению тепла. Кроме того, он должен быть прочным, с длительным сроком службы и дешевым. А пока выпускаемые нашей промышленностью пленки непрочны и поэтому служат всего один год. И все же применение пленки экономически выгоднее, чем хрупкого стекла.

Несколько лет назад в производственном объединении «Пластик» начались работы над созданием специальных сельскохозяйственных пленок взамен обычных, к которым труженики села высказывают немало претензий. Начали с испытания цветной пленки. Опыты показали, что некоторые сорта салата, к примеру, лучше растут под синей пленкой, а пробные партии помидоров дали более богатый урожай под оранжевой! Меняя цвета, а вместе с тем и освещение, можно получать удивительные результаты. Однажды даже удалось вырастить цветы… без лепестков. Но такая пленка больше годится для научных исследований — для колхозов и совхозов ее специализация была бы слишком узкой.

Куда эффективнее оказалась вспененная пленка. В жару в покрытых ею теплицах прохладно, так как пористая структура рассеивает солнечный свет и предохраняет растения от прямых лучей. Зато ночью температура под пленкой на 2—3 градуса выше, чем на открытом воздухе. Она удерживает влагу. Очень ждут ее овощеводы.

Словом, возможности для творчества неисчерпаемы, и будущих конструкторов и инженеров овощеводческой техники ждут самые неожиданные открытия.

Добавлено: 2017-07-07 17:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru


Мебель в Минске