Товары для животных

Товары для животных

Забота о братьях наших меньших — большой труд. Не каждый решается завести у себя животное, потому что уход за ним требует большой вовлеченности и......
Почему профили artec

Почему профили artec

Металлопластиковые конструкции Артек, как и востребованный...

Прием черного металла

Добавлено: 09.06.2021 | Раздел: О строительных материалах

Ввиду ограниченности природных ресурсов переработка черного металлолома и повторное использование получаемого из него металла представляют собой самый эффективный способ уменьшения издержек в области промпроизводства. Благодаря использованию вторсырья себестоимость выпускаемых металлических изделий понижается, за счет чего обеспечивается их удешевление и повышается конкурентоспособность. Наряду с экономической выгодой прием и повторное использование чермета играет важную роль в решении экологических проблем, поскольку таким способом экономится добываемая из земных недр руда. Кроме того, сбор черного металла способствует уменьшению объема выбрасываемых отходов и предотвращает образование стихийных свалок.

Процесс утилизации черного металлолома зависит от физических и химических свойств его разновидностей. Поэтому перед переработкой металлолом сортируют по составу и классу. В сфере переработки вторичного сырья выделяют около тридцати видов чермета по качественным параметрам и около семидесяти групп, исходя из содержания легирующих добавок. Маркировка металлолома выполняется с использованием букв и цифр. Например, буква А служит для обозначения нелегированного состава, а буква В – для обозначения легированного состава.

Прием черного металла осуществляют специализированные пункты, из которых он в дальнейшем поступает на перерабатывающие заводы для утилизации и переплавки. Подробности на сайте https://promindustry.com.ua/priem-chernogo-metalla.

Фирмы, занимающиеся приемом черного металлолома, производят моментальную выплату, размер которой устанавливается после оценки его состава и массы. Обычно стоимость металлолома определяется следующими факторами:

  • форма и величина деталей металлолома;
  • химический состав металлолома;
  • уровень засоренности металлолома;
  • наличие или отсутствие дефектов металлолома (окислы, ржавчина, пайка, отжиги);
  • наличие или отсутствие лакокрасочного покрытия или масел на поверхности металлолома.

Сначала производится визуальная оценка металлолома, а потом применяется специальная техника. Дороже всего принимаются цельные крупные элементы – стальные трубы, листы металлопроката, слитки, узлы оборудования, стройоснащение. Дешевле всего оцениваются отходы металлургической промышленности (мелкий брак, опилки, стружка). Стоимость черного лома также зависит от его толщины – чем она больше, тем дороже оценивается металл.

Пункты приема чермета при его сдаче крупными партиями (10 т и больше) устанавливают повышенную цену. Обычно в таких случаях бесплатно оказываются дополнительные услуги (демонтаж металлоконструкций, резка, погрузка и перевозка металлолома).

Добавлено: 2021-06-09 14:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru