Товары для животных

Товары для животных

Забота о братьях наших меньших — большой труд. Не каждый решается завести у себя животное, потому что уход за ним требует большой вовлеченности и......
Услуги комплексного ремонта объектов

Услуги комплексного ремонта объектов

Комплексный ремонт квартир отличается от косметического, ведь...

Какие плюсы имеет бестраншейная прокладка коммуникаций

Добавлено: 04.05.2021 | Раздел: О инженерных сетях

Траншеи ранее считались единственным эффективным способом прокладки подземных коммуникаций. Далеко не всегда такие работы были удобными, а порой вовсе затруднялись наличием объектов на поверхности. Упростить задачу призваны новые технологии ГНБ, которые в полной мере доступны и у нас в стране.

В каких случаях бестраншейная прокладка коммуникаций станет оптимальным решением? Процесс часто применяют в условиях городской застройки, а также наличия в зоне работ трасс либо железных дорог. В этом случае при помощи специальной бурильной машины можно проложить коммуникации в кратчайшие сроки без необходимости наземных работ. Препятствия могут быть не только антропогенного, но и природного характера, вроде водоемов, оврагов, зеленых массивов и неровностей рельефа.

Современные технологии высокого уровня

Эффективное горизонтально-направленное бурение сегодня доступно и отечественным заказчикам. Речь идет о предложении от компании «Энерголайн», использующей для своих работ самые современные технологии, такие как установка ГНБ Vermeer Navigator D33X44, произведенная в США. Данное оборудование имеет высокую проходческую способность на самых разных типах грунта. Это лишь один из множества вариантов оборудования, начиная от самосвалов и заканчивая средствами для откачки воды. Всего в парке компании насчитывается 72 единицы техники, причём вся она находится в собственности. Это позволяет обеспечить наиболее привлекательные ценовые условия для конечного клиента.

В каких направлениях применяется ГНБ

При помощи данной технологии происходит прокладка трубопроводов различного назначения (начиная от водоснабжения и заканчивая канализацией), электроснабжения, связи и прочих коммуникаций. При этом в компании «Энерголайн» проводят работы «под ключ», начиная от разработки первоначального проекта и согласования задачи в нужных инстанциях, и заканчивая полной сдачей инфраструктуры для немедленного использования. При необходимости специалисты компании проведут дополнительные исследования инженерных сетей с составлением рекомендаций.

Клиентами «Энерголайн» являются как крупные операторы рынка энергоснабжения, так и известные строительные подрядчики, занятые на реализации самых масштабных ответственных проектов. Компания работает и с государственными заказчиками, включая выполнение различных работ для городской администрации Санкт-Петербурга.

Добавлено: 2021-05-04 18:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru