Товары для животных

Товары для животных

Забота о братьях наших меньших — большой труд. Не каждый решается завести у себя животное, потому что уход за ним требует большой вовлеченности и......
Почему профили artec

Почему профили artec

Металлопластиковые конструкции Артек, как и востребованный...

Какие плюсы имеет бестраншейная прокладка коммуникаций

Добавлено: 04.05.2021 | Раздел: О инженерных сетях

Траншеи ранее считались единственным эффективным способом прокладки подземных коммуникаций. Далеко не всегда такие работы были удобными, а порой вовсе затруднялись наличием объектов на поверхности. Упростить задачу призваны новые технологии ГНБ, которые в полной мере доступны и у нас в стране.

В каких случаях бестраншейная прокладка коммуникаций станет оптимальным решением? Процесс часто применяют в условиях городской застройки, а также наличия в зоне работ трасс либо железных дорог. В этом случае при помощи специальной бурильной машины можно проложить коммуникации в кратчайшие сроки без необходимости наземных работ. Препятствия могут быть не только антропогенного, но и природного характера, вроде водоемов, оврагов, зеленых массивов и неровностей рельефа.

Современные технологии высокого уровня

Эффективное горизонтально-направленное бурение сегодня доступно и отечественным заказчикам. Речь идет о предложении от компании «Энерголайн», использующей для своих работ самые современные технологии, такие как установка ГНБ Vermeer Navigator D33X44, произведенная в США. Данное оборудование имеет высокую проходческую способность на самых разных типах грунта. Это лишь один из множества вариантов оборудования, начиная от самосвалов и заканчивая средствами для откачки воды. Всего в парке компании насчитывается 72 единицы техники, причём вся она находится в собственности. Это позволяет обеспечить наиболее привлекательные ценовые условия для конечного клиента.

В каких направлениях применяется ГНБ

При помощи данной технологии происходит прокладка трубопроводов различного назначения (начиная от водоснабжения и заканчивая канализацией), электроснабжения, связи и прочих коммуникаций. При этом в компании «Энерголайн» проводят работы «под ключ», начиная от разработки первоначального проекта и согласования задачи в нужных инстанциях, и заканчивая полной сдачей инфраструктуры для немедленного использования. При необходимости специалисты компании проведут дополнительные исследования инженерных сетей с составлением рекомендаций.

Клиентами «Энерголайн» являются как крупные операторы рынка энергоснабжения, так и известные строительные подрядчики, занятые на реализации самых масштабных ответственных проектов. Компания работает и с государственными заказчиками, включая выполнение различных работ для городской администрации Санкт-Петербурга.

Добавлено: 2021-05-04 18:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru