efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Укладка керамической плитки своими руками

Укладка керамической плитки своими руками

Керамическая напольная плитка пользуется большой...

Как выбрать перила для крыльца

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Любой дом начинается с порога, то бишь с крыльца. И от него во многом зависит, какое впечатление произведет на посетителя дом в целом. Крыльцо должно быть удобным, безопасным, долговечным и красивым. Соответственно, оно должно иметь ступени правильной ширины и высоты, облицовано материалом, который обеспечит ему длительную эксплуатацию, а также оборудовано перилами. Как правило, порог и входную лестницу делают из бетона (железобетона) с последующей облицовкой плиткой, а поручни — из металла фигурной ковки, нержавейки или дерева. Выбирая перила для крыльца, покупатель сталкивается с многообразием вариантов, предлагаемых продавцами. На чем же остановиться? В этой статье мы рассмотрим достоинства и недостатки наиболее распространенных видов перил.

Дерево

Деревянные перила для крыльца обычно выбирают сторонники натуральных материалов, а также те, у кого дом целиком построен из дерева — чтобы не нарушать общий стиль.

Несомненно, дерево — материал чистый и экологичный, однако недолговечный. Он боится влаги, легко горит, бессилен против жучков-древоточцев. И если несущие стены дома еще можно как-то защитить от разрушительного воздействия дождей, снега и жары, то с крыльцом это вряд ли удастся сделать. Перила, несмотря на всевозможные влагостойкие пропитки, уже через несколько лет растрескаются, покоробятся и потеряют свою привлекательность. Результат — необходимость их замены.

Фигурная ковка

При сравнении дерева и металла, у последнего, несомненно, преимуществ гораздо больше. Он долговечнее и надежнее, не воспламеняется, устойчив к температурным перепадам.

Ограждения и перила для крыльца, выполненные из кованого железа, — это, несомненно, красиво, надежно и долговечно. Они украсят любую лестницу, а если покрыть их специальным составом, препятствующим возникновению коррозии, то прослужат не один десяток лет. Мастера фигурной ковки способны создавать истинные шедевры — от мощных сооружений в средневековом стиле до легчайших ажурных конструкций с тонкими художественными элементами.

Добавлено: 2017-10-13 16:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru