efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Пластиковые панели для отделки потолка

Пластиковые панели для отделки потолка

Пластиковый потолок — это относительно дешевый вариант для...

Как выбрать шуруповерт

Добавлено: 25.04.2019 | Раздел: О ремонтах

Применяется этот инструмент не очень часто, но он просто необходим при выполнении монтажных работ.

Какой шуруповерт брать?

Для начала следует определиться с частотой его применения и видом работ, а также магазином. Для домашнего использования больше подходят любительские шуруповерты. Но если предстоит длительная работа, и применение понадобится частое, то без профессионального не обойтись. Отличаются они мощностью и зарядом аккумулятора. У любительских технические характеристики, естественно, ниже, но для повседневных домашних ситуаций вполне подходят. И цена значительно ниже, чем у профессиональных. А с магазином определиться достаточно легко: https://super-instrument.ru/.

Крутящий момент

Одним из важных параметров шуруповерта считается крутящий момент. В быту используются инструменты, у которых максимум этой характеристики – 10-15 Нм. Этого достаточно для закручивания саморезов. Крутящий момент профессиональных устройств – около 130 Нм.

Есть универсальные инструменты, крутящий момент у которых высокий, что позволяет кроме закручивания еще и сверлить.

Частота вращения

На эту характеристику обращают внимание при определенной сложности предстоящей работы. Редуктор вращает рабочий вал с различной угловой скоростью. Для закручивания устроит скорость 500 об/мин. Но, чтобы сверлить, нужно уже не меньше 1200. Большая скорость потребуется только в редких случаях.

Аккумулятор

На данный момент существуют три вида.

  • Никель-кадмиевый. Самый распространенный среди домашних шуруповертов. Емкость довольно высокая, срок работы составляет до 1000 зарядов. Не допускается полная разрядка, иначе батарея выйдет из строя. Кстати, кадмий в аккумуляторе может навредить здоровью.
  • Никель-металл-гидридный. Намного экологичнее, чем кадмиевый, но заряд небольшой, около 500.

Сейчас появились инструменты, поддерживающие оба вида устройств. Эти шуруповерты должны совсем разряжаться, чтобы не уменьшилась емкость. Поэтому необходима сменная батарея, чтобы избежать перерывов на зарядку.

  • Литий-ионный. Экологичный, но противопоказано пользоваться им при низких температурах.

Комплектация

Желательно приобрести инструмент с насадками, ведь шурупы имеют разные формы шляпок. Насадки вставляются специальным механизмом. Бывают насадки намагниченные.

На ручку инструмента тоже следует обратить внимание. Они пистолетного типа или настроенные по центру тяжести. Такие ручки эргономичные и благодаря этому наиболее популярные.

Добавлено: 2019-04-25 23:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru