efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Правила монтажа вентиляции кровли

Добавлено: 27.06.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Какой хозяин не желает надежной крыши для своего жилья? Если разобраться, то любая кровля, независимо от материала, при соблюдении всех норм конструкции и монтажа систем вентиляции, прослужит долго и верно.

Те, кто относится к кровле крыши безалаберно, рискуют столкнуться в ноябре с неприятными сюрпризами, связанными с колебаниями температур. Тут возникает вопрос, откуда берется влага, если во время сентябрьских дождей крыша не проявила проблем, дом также закрыт, окна закупорены, а кровля «вентилируемая»? Давайте сначала разберемся, что означает понятие «вентилируемая кровля». Вообще, она состоит из трех контуров вентиляции:

— вентиляция пространства в промежутке между покрытием и гидроизоляцией, которая оказывает влияние на все плоскости, даже в самой конструкторско-сложной крыше;- вентиляция пространства в промежутке между утеплителем и гидроизоляцией, которая позволяет исключить наличие «застойных» зон;- вентиляция пространства под кровлей, которая также является частью вентиляции дома.

До появления современных строительных материалов технологии нельзя было назвать совершенными, что заставляло создавать взаимодействие всех этих трех элементов искусственно: дом «дышал» через кирпич, щели в кладке, щели в оконных и дверных проемах, через щели между слоями рубероида и пергамина. В итоге домовладелец получал в награду сквозняки, а расходы на отопление значительно увеличивались. Приходилось пользоваться стекловатой и другими утеплительными материалами. Или, если щелей в доме было не так много, в неожиданных местах появлялась сырость. Специально оборудованные вентиляционные каналы устраивались исключительно из сантехники санузла и кухни.

Современные кровельные материалы выводят все эти проблемы на второстепенный план, просто потому что подобные заботы исключаются совсем. Следует заметить, что системе вентиляции стоит уделить особое внимание еще при проектировании своего дома, все должно быть заранее обозначено и продумано на чертеже. Тем, кто решил самостоятельно сделать подобную экспертизу, не помешает знать два важных правила:- пар всегда стремится вверх (и немного вбок)- вода всегда стремится вниз (и немного вбок).

Из этого следует:- когда вы монтируете пароизоляцию нужно не только производить нахлест полотен друг на друга, включая стены и элементы конструкции, а также обязательно стыки проклеивать специальной липкой лентой;- клейкая лента не гарантирует полного предотвращения попадания влаги в утеплитель, в случае высокого давление пара;- стены не должны пропускать влагу, которая будет задерживаться во внешних слоях стены. Это приведет к расслоению стены в зимнее время года;- в маленьких помещениях в обязательном порядке тоже должна присутствовать вентиляция, хотя бы небольшая;- пароизоляцию следует устанавливать ближе к внутреннему пространству дома;- если потребуется исправлять ошибки гидроизоляции, необходимо будет снять кровельное покрытие. Если потребуется исправлять ошибки пароизоляции, необходимо будет получить доступ к пароизоляции изнутри лома, а не снаружи.

Добавлено: 2017-06-27 17:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru