efd4b4388e82bed5



Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Укладка керамической плитки своими руками

Укладка керамической плитки своими руками

Керамическая напольная плитка пользуется большой...

Продаем квартиру с минимальными рисками

Добавлено: 20.12.2018 | Раздел: Недвижимость

Не смотря на кажущуюся простоту сделка с недвижимостью несет в себе определенные риски. Решение о продаже квартиры без участия юриста по недвижимости может принести определенные дивиденды в виде сэкономленных средств на услуги юриста. Однако допускаемые ошибки со стороны продавца приносят гораздо больше потерь. Юридическая консультация по продаже недвижимости позволит избежать грубых ошибок, разработать правильную стратегию продажи, сократить период экспозиции квартиры, найти платежеспособных покупателей.

Разработка стратегии продажи позволяет поставить правильные цели, которые и являются основой для экспозиции квартиры и выбора целевой аудитории для ее показа. Обращение к профессионалам поможет правильно организовать процесс, сэкономит Ваше время и позволит найти действительно лучшие варианты.

От правильности позиционирования квартиры во многом зависит период ее экспозиции и заявленная цена. Именно поэтому так важно выбрать цель:

  • бизнес – получение денег от реализации жилой недвижимости;
  • участие в альтернативной сделке, с целью приобретения жилья с большей/меньшей площадью;
  • продажа с целью приобретения нескольких квартир меньшей площади (разъезд).

Для всех трех вариантов предусматриваются различные методы (схемы) проведения сделок.

В первом случае, продаваемая квартира не имеет обременений в качестве зарегистрированных жильцов, именно поэтому сделку можно охарактеризовать как свободную. Продажа свободной квартиры предполагает получение наибольшей рыночной стоимости квартиры, поскольку риски для покупателя минимальны. Кроме этого время экспозиции, в данном случае, минимально, т.к. покупатели рассматривают данный вариант в первую очередь.

Участие в альтернативных сделках подразумевает получение другого жилья и высвобождение определенной суммы денежных средств, которые либо передают Вам, либо передаете Вы. В данном случае тщательно просчитывается бюджет сделки, с привлечением оценщика, который и определяет рыночную цену квартиры, выставленной на продажу и квартиры, предназначенной для переезда. Правильно определенная разница в цене свидетельствует об успешной сделке.

Продажа с целью приобретения нескольких квартир относится к наиболее сложным сделкам с жилой недвижимостью. Поскольку кроме денежного аспекта включает еще и человеческий фактор. Найти подходящий вариант достаточно сложно и обойтись в данном случае без помощи профессионала практически невозможно.

Прежде, чем приступить к реализации задуманного продавцом, юрист проверит пакет документов, который необходимо будет передать в дальнейшем покупающей стороне для анализа и принятия решения об участии в сделке. Кейс включает правоустанавливающие и правоподтверждающие документы, документ, подтверждающий личность продавца, а также при необходимости следующие документы:

  • документ, дающий право на продажу совместно нажитого имущества;
  • поэтажный план, кадастровый и технический паспорт, экспликация;
  • архивная выписка из домовой книги;
  • справки из психоневрологического и наркологического диспансеров;
  • решение органов опеки и попечительства.

Сотрудничество с юристом по недвижимости во многом поможет упростить процедуру, сократить период экспозиции и получить максимально возможную цену.

Добавлено: 2018-12-20 16:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru