Как сварить макароны

Как сварить макароны

Почему итальянцы так относятся к макаронам? Да потому что их не так просто сварить! Первый вопрос это «сколько варить макароны«, макароны обычно......
Механизированная штукатурка стен

Механизированная штукатурка стен

Оштукатуривание стен имеет одно главное предназначение. С...

Самое большое офисное здание в мире

Добавлено: 05.06.2017 | Раздел: Недвижимость

И на что только не способен человеческий мозг! Всюду хочет успеть, все познать и всех удивить! Люди тратят огромные состояния, чтобы только стать «самыми — самыми». Примечательно то, что несмотря на «текущие нюансы», им это все удается!

По-настоящему грандиозным творением человеческих рук стало здание делового комплекса в китайском городе Дэчжоу (провинция Шаньдун). Прежде всего, поражает внешний вид здания. Фасад расположен на берегу водоема в виде огромного веера со светящейся крышей, напоминающей раскрытую раковину. Торжественное открытие работающей в нем компании произошло 27 ноября 2016 года и буквально приковало внимание журналистов и операторов всего мира. Примечательно то, что по замыслу архитекторов это здание снаружи имеет наклонный вид, но и это еще не все.

Солнечные панели, размещенные на наклонной крыше здания, привлекают естественную солнечную энергию и перерабатывают ее в электрическую, как только настанет утро! Таким образом, экономные китайцы решили проблему энергетического оснащения огромного комплекса, занимающего 75 тысяч квадратных метров. В дневное время суток освещение внутренних помещений обеспечивается за счет огромного количества стеклянных поверхностей, из которых выполнено здание. И даже вечером экономисты «не дремлют», поскольку они обеспечили освещение внутренних помещений экономичными энергосберегающими лампами. Ну, и что совершенно поражает в их бережливости, так это то, что использованную в офисах этого комплекса воду не утилизируют, а, пропуская через специально вмонтированное очищающее устройство, вновь направляют на потребление!

Добавлено: 2017-06-05 18:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru