Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
В чем особенности полимерных полов

В чем особенности полимерных полов

Всем известно, какую огромную функциональную нагрузку несут на...

согласования перепланировки в квартире.

Добавлено: 29.06.2017 | Раздел: Недвижимость

Сам порядок согласования перепланировки в квартире достаточно прост. После предоставления всего пакета в Межведомственную комиссию, ее специалисты досконально изучают каждую из бумаг, проводят комплексное обследование помещения и на основании его результатов выносят заключение о том, выдать ли отказ или же разрешение на проведение заявленных работ.

Итоговое решение комиссии обычно оформляется в форме протокола, а на руки заявителю выдается соответствующая выписка из данного документа.

При вынесении положительного решения по вашему запросу, все работы по осуществлению перепланировки все-таки лучше всего поручить специалистам проверенной строительной организации. А все потому, что со сносом стен, прорубанием в них арок и проемов гораздо проще справиться профессионалам этого дела, которые технически и законодательно подготовлены к проведению такого рода работ. Кроме того, специалисты гораздо быстрее осуществят все процедуры и даже вынесут строительный мусор, которого в результате проведения перепланировки наберется немало. А вам останется только лишь заняться выбором обоев, полового покрытия и отделочных материалов для потолков.

В случае самовольного проведения перепланировки квартиры, ее собственнику грозит не только опасность проседания потолков, разрушения стен и т. д. На такие случаи предусмотрено немало санкций.

Так, помимо немалых сумм штрафов, вам может грозить судебное разбирательство, на основании которого вполне возможно получение решения о принудительном восстановлении проектного состояния квартиры. А в отдельных случаях закон даже предусматривает расторжение ранее заключенного договора социального найма, а также продажи данного жилья с торгов.

Однако на крайний случай можно использовать одну возможность, также предоставленную законом. При обнаружении сотрудниками МВК осуществленной в вашей квартире самовольной перепланировки (к примеру, по заявлению кого-либо из соседей), можно сразу же подать иск в суд. В нем следует указать, что проведенные в ходе перепланировки изменения значительно повышают уровень благоустройства вашего жилища. Кроме того, следует отметить, что с этим фактом не только согласны все совершеннолетние граждане, которые проживают в данной квартире, но также в ходе работ не были затронуты права всех соседей.

В процессе проведения перепланировки можно прибегнуть к услугам независимых экспертов. Тогда при возникновении каких-либо спорных вопросов, со стороны МВК или же соседей, можно будет получить непредвзятую оценку ситуации от выбранных вами специалистов, которые к тому же гарантированно помогут сторонам достичь взаимного согласия.

Добавлено: 2017-06-29 17:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru