Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Жилая площадь в 100 кв м — это довольно большое пространство, на котором возможна реализация интересных идей. Они позволят создать условия для отдыха,......
Как правильно клеить обои на потолок

Как правильно клеить обои на потолок

Оклеивание потолков обоями — один из самых распространенных...

Недвижимость в Банско подешевела наполовину за 3 года

Добавлено: 07.08.2017 | Раздел: Недвижимость

Цены на недвижимость в болгарских горных курортах продолжают падать. В Банско цены понизились на почти 50% за последние три года, а в Пампорово – почти на 22%.

Коньюктура рынка недвижимости в горном курорте Банско напоминает ситуацию в самом большом морском курорте – Солнечном береге. То есть спад цен в обеих курортах достиг 53%, что привлекает желающих, не „обремененных” солидными средствами, приобрести там недвижимость.

Прошлый зимний сезон был очень слабым в отношении сделок с недвижимостью и в мае 2011 года цены на апартаменты снизились еще на 10% по сравнению с январем-февралем, что оказалось причиной повышенного интереса со стороны покупателей, и в летний период было реализовано больше сделок, чем в зимний – активный сезон для горно-лыжного курорта.

В последние восемь месяцев цены на апартаменты в Банско установились в среднем около 760 евро/кв.м или 45 500 евро за апартамент. Но это цены, по которым агентствам и застройщикам хотелось бы продать апартаменты, а реальные продажи осуществлялись в среднем по цене 520 евро за кв.м или 31 000 евро за апартамент. Это говорит о том, что наблюдается довольно большая разница в ценах, которые объявляются на сайтах и в тех, по которым реально продаются апартаменты, а также о том, что в Банско, как и на Солнечном береге, покупатели ориентированы на покупку недвижимости в низком ценовом сегменте.

Для сравнения: в 2008 году, до кризиса, цены, по которым предлагались и покупались апартаменты, были на одном уровне. В 2009-м предлагаемые продавцами цены снизились на 12%, а цены, по которым реально продавались апартаменты – на почти 40%. В 2010 году предлагаемые цены упали еще на 12% , а реально апартаменты продавались по ценам 2009 года.

Добавлено: 2017-08-07 17:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru