Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
В чем особенности полимерных полов

В чем особенности полимерных полов

Всем известно, какую огромную функциональную нагрузку несут на...

Каркасно-щитовые дома. Быстрота возведения и низкая стоимость

Добавлено: 15.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Дома каркасного типа в Европе производят уже около пятидесяти лет. Широкое распространение такие дома получили в Канаде, Финляндии, США, Германии и Норвегии. Технология панельно-каркасного домостроения постоянно совершенствуется. И уже на данный момент дома, построенные по данной технологии, не уступают деревянным и кирпичным зданиям, а в некоторых вопросах даже превосходят их.

Постоянно появляется новое оборудование для изготовления самих панелей, применяются более совершенные материалы: эффективные утеплители, клееное дерево.

Одним из преимуществ домов, изготовленных по панельно-каркасной технологии, является их сейсмоустойчивость. Они могут выдерживать землетрясения до девяти баллов из-за своей низкой инерционности.

Каркас, который является основой каркасно-щитового финские дома, собирается из сухого дерева. Это достаточно жесткая и прочная конструкция. С внутренней стороны дома конструкция заполняется огнестойкой минеральной изоляцией, пароизоляционным материалом. И только затем производится обшивка гипсокартоном.

Высокая экономическая эффективность производства каркасных домов — это неоспоримое преимущество перед постройкой домов из бруса или кирпича. На 10-15 % стоимость каркасно-щитового дома ниже, чем построенных обычным способом зданий.

Быстрота возведения – вот еще одно из преимуществ каркасного дома. Уже через неделю после начала строительства можно заселяться в дом, в отличие от домов, построенных из бруса или сруба, которые требуют длительной усадки, только после которой можно приступать к отделочным работам.

Низкая стоимость, быстрота возведения, высокие теплоизоляционные свойства, сейсмоустойчивость – вот основные преимущества каркасно-щитового дома.

Добавлено: 2017-09-15 17:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru