Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Жилая площадь в 100 кв м — это довольно большое пространство, на котором возможна реализация интересных идей. Они позволят создать условия для отдыха,......
Как правильно клеить обои на потолок

Как правильно клеить обои на потолок

Оклеивание потолков обоями — один из самых распространенных...

Каркасно-щитовые дома. Быстрота возведения и низкая стоимость

Добавлено: 15.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Дома каркасного типа в Европе производят уже около пятидесяти лет. Широкое распространение такие дома получили в Канаде, Финляндии, США, Германии и Норвегии. Технология панельно-каркасного домостроения постоянно совершенствуется. И уже на данный момент дома, построенные по данной технологии, не уступают деревянным и кирпичным зданиям, а в некоторых вопросах даже превосходят их.

Постоянно появляется новое оборудование для изготовления самих панелей, применяются более совершенные материалы: эффективные утеплители, клееное дерево.

Одним из преимуществ домов, изготовленных по панельно-каркасной технологии, является их сейсмоустойчивость. Они могут выдерживать землетрясения до девяти баллов из-за своей низкой инерционности.

Каркас, который является основой каркасно-щитового финские дома, собирается из сухого дерева. Это достаточно жесткая и прочная конструкция. С внутренней стороны дома конструкция заполняется огнестойкой минеральной изоляцией, пароизоляционным материалом. И только затем производится обшивка гипсокартоном.

Высокая экономическая эффективность производства каркасных домов — это неоспоримое преимущество перед постройкой домов из бруса или кирпича. На 10-15 % стоимость каркасно-щитового дома ниже, чем построенных обычным способом зданий.

Быстрота возведения – вот еще одно из преимуществ каркасного дома. Уже через неделю после начала строительства можно заселяться в дом, в отличие от домов, построенных из бруса или сруба, которые требуют длительной усадки, только после которой можно приступать к отделочным работам.

Низкая стоимость, быстрота возведения, высокие теплоизоляционные свойства, сейсмоустойчивость – вот основные преимущества каркасно-щитового дома.

Добавлено: 2017-09-15 17:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru