Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

Выбор цветовой гаммы для интерьера ванной

В интерьере наших домов мы все стремимся отобразить комфорт, уют и собственный стиль. Например, цвет оказывает большое значение на человека, поэтому......
Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Межкомнатные двери: рекомендации по выбору

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение...

Как правильно оформить квартиру.

Добавлено: 25.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Приобретая квартиру, нужно удостовериться, что сделка происходит законно. Конечно, маниакально вести расследование не стоит, но ряд деталей следует учесть. Всю информацию можно будет использовать в дальнейшем в суде, если вдруг обман вскрылся после покупки. Это даст гарантии на возврат денежных средств.Следует понимать, что право собственности можно приобрести только после покупки квартиры и ее регистрации по договору купли-продажи. Оформляется договор у нотариуса. В нем необходимо указать порядок оплаты, сумму, обязательства.

Для безопасности у продавца следует проверить права на владение недвижимостью, его паспорт. Не будет лишним узнать, состоит ли он в браке или в разводе. Его жена (пусть и бывшая) может потребовать аннулировать сделку, если жилье является совместно нажитым имуществом. Приобретая квартиры в Москве, столкнуться с таким развитием событий можно редко, но если это случилось, нервов потратится много. Если супруг или супруга имеется в наличии, то необходима справка на отказ от доли.Особо должна насторожить смена имени и фамилии продавца, если такой факт из прошлого был найден. Также следует проявлять бдительность при сделках, касающихся имущества, которым владеют дети до 16-и лет. Разрешение на продажу со стороны детей выдает только орган опеки и попечительства. Также стоит посмотреть свидетельство о рождении ребенка и проверить родственную связь.Покупаемую квартиру нельзя брать на авось. Даже если это квартиры в Подмосковье. Перед сделкой нужно убедиться в ее состоянии, узнать о перепланировках, попросить документы и разрешение на изменение проекта. Также нужно узнать текущее положение квартиры относительно других сделок и закона. Жилье может быть под залогом банка или налоговой службы, в аренде. Также следует посмотреть квитанции на оплату коммунальных и других сопутствующих услуг.Согласно договоренности, на определенном этапе сделки производится фактическая передача имущества новому собственнику. Это может произойти при подписании договора, в процессе или после получения свидетельства о регистрации. Получение денег продавцом следует оформить распиской, передача денег может быть осуществлена разными способами.Уже после приобретения в собственность недвижимости, как правило, новый хозяин делает капитальный ремонт помещений, обустраивая интерьер в соответствии со своими понятиями о комфорте и уюте.

Добавлено: 2017-09-25 16:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru


Мебель в Минске