Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Особенности дизайнерского ремонта квартир площадью 100 кв м

Жилая площадь в 100 кв м — это довольно большое пространство, на котором возможна реализация интересных идей. Они позволят создать условия для отдыха,......
Как правильно клеить обои на потолок

Как правильно клеить обои на потолок

Оклеивание потолков обоями — один из самых распространенных...

Как правильно оформить квартиру.

Добавлено: 25.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Приобретая квартиру, нужно удостовериться, что сделка происходит законно. Конечно, маниакально вести расследование не стоит, но ряд деталей следует учесть. Всю информацию можно будет использовать в дальнейшем в суде, если вдруг обман вскрылся после покупки. Это даст гарантии на возврат денежных средств.Следует понимать, что право собственности можно приобрести только после покупки квартиры и ее регистрации по договору купли-продажи. Оформляется договор у нотариуса. В нем необходимо указать порядок оплаты, сумму, обязательства.

Для безопасности у продавца следует проверить права на владение недвижимостью, его паспорт. Не будет лишним узнать, состоит ли он в браке или в разводе. Его жена (пусть и бывшая) может потребовать аннулировать сделку, если жилье является совместно нажитым имуществом. Приобретая квартиры в Москве, столкнуться с таким развитием событий можно редко, но если это случилось, нервов потратится много. Если супруг или супруга имеется в наличии, то необходима справка на отказ от доли.Особо должна насторожить смена имени и фамилии продавца, если такой факт из прошлого был найден. Также следует проявлять бдительность при сделках, касающихся имущества, которым владеют дети до 16-и лет. Разрешение на продажу со стороны детей выдает только орган опеки и попечительства. Также стоит посмотреть свидетельство о рождении ребенка и проверить родственную связь.Покупаемую квартиру нельзя брать на авось. Даже если это квартиры в Подмосковье. Перед сделкой нужно убедиться в ее состоянии, узнать о перепланировках, попросить документы и разрешение на изменение проекта. Также нужно узнать текущее положение квартиры относительно других сделок и закона. Жилье может быть под залогом банка или налоговой службы, в аренде. Также следует посмотреть квитанции на оплату коммунальных и других сопутствующих услуг.Согласно договоренности, на определенном этапе сделки производится фактическая передача имущества новому собственнику. Это может произойти при подписании договора, в процессе или после получения свидетельства о регистрации. Получение денег продавцом следует оформить распиской, передача денег может быть осуществлена разными способами.Уже после приобретения в собственность недвижимости, как правило, новый хозяин делает капитальный ремонт помещений, обустраивая интерьер в соответствии со своими понятиями о комфорте и уюте.

Добавлено: 2017-09-25 16:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал icha.ru